Receta Realfooding: Galette bretonne de atún, espinacas y huevo

Hoy os traemos una receta de galette bretona rellena de atún, espinacas y huevo. Como siempre, hemos usado el atún en aceite de oliva virgen extra de Albo, 100% lomo de atún de la especie Yellowfin.

Ingredientes

Para 5-6 galettes:⁠
200 g de harina de trigo sarraceno⁠
1 huevo⁠
500 ml de agua fría⁠
1 cucharadita de sal⁠
300 g de espinacas frescas⁠
2 ajos finamente picados⁠
100 g de queso rallado⁠
3 latas de atún ALBO en aceite de oliva virgen extra⁠
5-6 huevos (1 por galette)⁠
Sal y pimiento molida⁠
Aceite de oliva virgen extra⁠



Preparación:⁠

-Mezcla la harina con el huevo, el agua y la sal con batidora o varillas hasta que no queden grumos. Deja reposar al menos 30 minutos en la nevera.⁠
-Para el relleno saltea los ajos en una sartén con de AOVE. Añade las espinacas, tapa y deja que reduzcan unos 3-4 minutos. Incorpora el atún, mezcla y salpimienta al gusto. Reserva el relleno.⁠⠀⁠⁠
-Unta con una sartén antiadherente o crepera con AOVE y ponla a fuego alto. Echa un cucharón de masa y mueve la sartén para que se extienda bien.
-Cuando los bordes se empiecen a levantar ya puedes añadir el relleno.⁠ Pon un par de cucharadas de queso en el centro dejando un hueco en medio. Casca ahí un huevo, añade una pizca de sal y con ayuda de una espátula extiende la clara del huevo sobre la galette para que cuaje. Si ves que no cuaja ponle encima una tapa de cazuela y espera 1 minuto.⁠
-Reparte alrededor del huevo un poco del salteado de atún y espinacas.⁠
-Dobla los 4 lados de la galette como si fuera un sobre y listo.⁠

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Carlos Ríos es un nutricionista español que promueve el movimiento #Realfooding, que consiste en evitar alimentos ultraprocesados sustituyéndolos por comida real o al menos con buenos procesados.

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