alimentos ricos en vitaminas del grupo b
La vitamina B es un complejo formado por 8 vitaminas que, aunque se necesitan en pequeñas proporciones, realizan funciones muy importantes para nuestro organismo. Se obtienen directamente a través de los alimentos y su asimilación es rápida y se necesita ingerir una cantidad mínima diaria para evitar tener deficiencia de vitamina B. Estas vitaminas participan en procesos tan relevantes como la formación de...
Seguir leyendo
alimentos para la memoria y concentracion
La concentración es una de las capacidades cognitivas más importante y que aportan más beneficios a nuestra vida diaria. Pero conseguir tener un dominio sobre nuestra concentración puede ser una tarea complicada. Como casi cualquier otra cosa en la vida, la concentración requiere disciplina, voluntad y constancia. Por esa razón en este post os vamos...
Seguir leyendo
Alimentos para quitar la acidez de estomago
La acidez estomacal es una molestia que provoca ardor, quemazón y reflujo de los alimentos ingeridos del estómago al esófago, y que se propaga hasta la laringe. ¿Quién no ha sufrido acidez en el estómago tras una comida abundante? Aunque en la mayoría de los casos se trata de molestias puntuales, puede convertirse en un...
Seguir leyendo
4 recetas con sardinas en aceite de oliva albo
Las sardinas en aceite de oliva son un alimento muy nutritivo y que completará muchos de tus platos. Este alimento se ha utilizado de múltiples formas en la gastronomía, por eso encontrarás muchas opciones para prepararlo. A veces es muy complicado incluir en tu dieta nuevos platos, por eso en ALBO te traemos 4 recetas...
Seguir leyendo
4 recetas con pescado para niños
Parece que las palabras “niños” y “pescado” no pueden ir de la mano. Como responsable de su alimentación y correcto crecimiento ya sabes la importancia de que los niños mantengan una alimentación variada y nutritiva. El pescado es una gran fuente de vitaminas, minerales y ácidos grasos omega 3, por eso debe estar tan presente...
Seguir leyendo
Recetas de mejillones en salsa
Al vapor, con limón, rebozados o acompañados de salsa… Los mejillones son unos de los moluscos más preciados y presentes en la mayoría de las mesas. Aunque podemos encontrarlos en muchas y distintas partes del mundo, dicen los entendidos que sin duda alguna los ejemplares más sabrosos son los que se crían en las bateas que de los fondos...
Seguir leyendo
Proyecto Albo 4.0
El proyecto ALBO 4.0 tiene como objetivo principal el desarrollo de tecnologías digitales para la industria conservera del futuro. En particular, se desarrollarán e implementarán diferentes soluciones tecnológicas alrededor del concepto Industria 4.0 como analítica avanzada, Machine Learning, Inteligencia Artificial, Big Data, etc., que den soporte a las principales fases de transformación del producto (cocción,...
Seguir leyendo
albo mejillon de galicia
Dentro del territorio gallego puedes encontrar todo un universo gastronómico exquisito, pero si nosotros tuviéramos que destacar algún producto en especial, sin duda éste sería el mejillón de Galicia. La historia del cultivo de este mejillón empieza en el año 1946 cuando se fondearon las diez primeras bateas en la escollera del puerto de Vilagarcía...
Seguir leyendo
Experiencia enoturitica, Conservas Albo
La terraza de la bodega Martín Códax acogerá durante los meses de julio, agosto y septiembre una nueva edición de As Tardes do Atlántico. Durante la presentación del evento, los participantes pudieron disfrutar de una cata-maridaje con productos de la zona y una selección de vinos de la cooperativa a cargo del enólogo Iván Olmedo. Una experiencia...
Seguir leyendo
Dani García
En ALBO, como ya sabéis, nos gusta conservar lo bueno, ¡pero también actualizarnos si eso significa un cambio para mejor!   Y es que con motivo de nuestro 150 aniversario hemos querido nombrar embajador de la marca a Dani García, uno de los cocineros con mayor proyección internacional en la actualidad.   Dani García es un chef inquieto y...
Seguir leyendo
Alimentos saludables, bodegón Albo
Llevar un estilo de vida saludable conlleva tomar decisiones importantes y tener algo de fuerza de voluntad. Pero, sobre todo, para llevar una dieta equilibrada necesitas informarte bien de qué alimentos son los recomendados para llevar una alimentación sana y equilibrada. Durante muchos años, se ha puesto en duda sobre si los productos en conservas...
Seguir leyendo
Diferencia entre atún y bonito
Seguro que te ha pasado: vas a la compra y no sabes si decidirte por el atún o por el bonito. Pero, ¿sabes cuál es la diferencia entre uno y otro? En conservas ALBO te ayudamos para que nunca vuelvas a dudar entre elegir Atún Claro o Bonito del Norte. En ALBO te enseñamos la...
Seguir leyendo
Cuales son las propiedades del pulpo
Por si no lo sabías, el pulpo es un alimento que nos proporciona muchos beneficios para la salud. ¿Sabes cuáles son las propiedades del pulpo? En Conservas ALBO te contamos cuales son los beneficios nutricionales del pulpo y porqué es tan importante incluirlo en nuestra alimentación. Este alimento es delicioso y versátil, lo que nos...
Seguir leyendo
El renacimiento del mundo conservero
Los tiempos han cambiado para nuestra cocina. Hoy en día, cuando todo está tan informatizado parece que volvemos a recuperar la pasión y el respeto por la tradición y lo natural, que parecía que se había perdido entre multinacionales de fast food. El mejor ejemplo de esto es el auge de la industria conservera en...
Seguir leyendo