114 recetas con sardinas en aceite de oliva albo

Las sardinas en aceite de oliva son un alimento muy nutritivo y que completar√° muchos de tus platos. Este alimento se ha utilizado de m√ļltiples formas en la gastronom√≠a, por eso encontrar√°s muchas opciones para prepararlo.

A veces es muy complicado incluir en tu dieta nuevos platos, por eso en ALBO te traemos 4 recetas con sardinas en aceite de oliva de Conservas ALBO para ayudarte a salir de la rutina gastron√≥mica. ¬ŅEst√°s preparado? ¬°Comenzamos!

 

4 platos diferentes con sardinas en aceite de oliva

Las conservas de pescado no s√≥lo son un gran aliado para esos d√≠as en los que la despensa est√° un poco vac√≠a, se han convertido en el centro de muchos platos. Eso es lo que ha pasado con las siguientes recetas: hamburguesas de sardinas, empanada de champi√Ī√≥n y sardinas, ensalada de can√≥nigos y r√ļcula con sardinas en aceite de oliva, y rillete de sardinas. ¬°Aqu√≠ van!

hamburguesas de sardinas

Hamburguesas de sardinas

¬ŅHamburguesas de sardinas? Puede sonar a locura, pero es un plato diferente que te ayudar√° a incluir m√°s raciones de pescado en la dieta de los m√°s peque√Īos. Es una forma divertida para que lo coman como a ellos les gusta. ¬°Coge l√°piz y papel, y apunta!

Ingredientes

  • 2 latas de sardinas en aceite de oliva ALBO
  • 1 diente de¬†ajo
  • Cilantro o perejil
  • Zumo de lim√≥n
  • Sal
  • Pimienta
  • Piment√≥n
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado (opcional)

Preparación

En una picadora o similar ponemos las sardinas, el cilantro o perejil y ajo. Poco a poco vete a√Īadiendo en hilo el aceite de oliva que viene dentro de la lata de sardinas para que se forme una masa.

Es la hora de sazonar, a√Īade las especias al gusto y unas gotas de zumo de lim√≥n. Nuestras favoritas son un poco pimienta negra, piment√≥n y comino.

Con la ayuda de dos cucharas puedes formar las hamburguesas sin mancharte demasiado. Ay√ļdate de pan rallado para que mantengan la forma.

Cocínalas en una sartén con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta.

¡Y listo! Disfruta de tus hamburguesas de sardinas.

empanada de champi√Īon y sardinas

Empanada de champi√Ī√≥n y sardinas

¬ŅEst√°s buscando esa empanada diferente? Prueba con una de champi√Ī√≥n y sardinas, una opci√≥n original con la que seguro que triunfar√°s. ¬°Anota los ingredientes y la preparaci√≥n!

 

Ingredientes

  • 4 latas de sardinas en aceite de oliva ALBO
  • 2 l√°minas de hojaldre fresco
  • 500 gramos de champi√Īones
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

Sofr√≠e los champi√Īones cortados en l√°minas con aceite y cebolla picada. Si quieres un resultado m√°s homog√©neo, los puedes picar bien. D√©jalo enfriar y res√©rvalo.

Ponemos una bandeja de horno con papel vegetal, previamente humedecido.

Es el momento de montarla las capas. Empieza colocando una l√°mina de hojaldre. A continuaci√≥n, es el turno de las sardinas en aceite de oliva ALBO. No te olvides de a√Īadir un poco de sal y pimienta, le dar√° un toque especial.

Incorpora el sofrito que habíamos reservado, lo extenderemos bien sin llegar a los bordes, para poder cerrar completamente la empanada. No te olvides de rayar los bordes para unir las dos láminas.

Bate un huevo y pinta la parte superior y los bordes. Esto le dar√° el toque tostado.

Precalienta el horno a 200¬įc y hornea 20 minutos a 200¬įc o hasta que este dorado.

Y listo, disfruta de tu empanada de champi√Ī√≥n y sardinas.

ensalada de canonigos y rucula con sardinas en aceite de oliva

Ensalada de can√≥nigos y r√ļcula con sardinas en aceite de oliva

Te traemos una ensalada diferente y muy original para que innoves en la cocina: ensalada de can√≥nigos y r√ļcula con sardinas en aceite de oliva.

 

Ingredientes

  • 4 latas de sardinas en aceite de oliva ALBO
  • 50 gramos de¬†r√ļcula
  • 150 gramos de¬†can√≥nigos
  • 8¬†tomates cherry
  • 50 gramos de¬†ma√≠z
  • 16¬†aceitunas negras
  • Un cuarto de cebolla
  • Medio¬†queso fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Lim√≥n
  • Pimienta negra

 

Cómo preparar tu ensalada con sardinas

En un bol, mezcla la r√ļcula con los can√≥nigos. A continuaci√≥n, a√Īade las sardinas en aceite de oliva, la salsa de la lata le dar√° un toque muy especial.

Con la ayuda de un cuchillo y una tabla para cortar pica la cebolla. Después, corta el tomate cherry por la mitad. Repite esto con el queso y después córtalo en dados.

Para continuar, incorpora el maíz y las aceitunas negras.

Para la vinagreta necesitarás el aceite, el zumo de un limón, sal y pimienta negra molida.

rillette de sardinas

Rillette de sardinas

El rillette es un plato típico francés, más concretamente del entorno de Le Mans. Podría considerarse como una especie de paté blando. Tradicionalmente se hacía con carne de cerdo cocida en manteca, pato, conejo u oca, pero más recientemente han surgido nuevas versiones en donde se cambia la carne por el pescado. Por ello, te proponemos una nueva versión de este plato tradicional francés, en el que la protagonista es la sardina. Anota.

 

Ingredientes

  • 1 lata¬†de sardinas en aceite de oliva ALBO.
  • 8¬†quesitos
  • Zumo de 1 Lim√≥n
  • Media¬†Cebolla
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

 

Ingredientes para la Guarnición:

  • Rebanadas¬†de pan (al gusto)
  • Alcaparras
  • Cebolletas
  • Pepinillos
  • Aceitunas rellenas
  • Tomates cherry

 

¬ŅC√≥mo se prepara?

Saca las sardinas de lata y p√°salas por una batidora. A√Īade los quesitos para que sea m√°s cremoso.

A√Īadimos el zumo de lim√≥n poco a poco, as√≠ podemos controlar la textura.

Salpimienta y a√Īade la cebolla y el cebollino cortado en trozos muy peque√Īos.

A continuación, se cubre con envoltorio transparente bien pegado para que no se deshaga ni se forme una capa superior más dura.

Lo metemos en frío como mínimo durante media hora.

Y listo, ya se puede servir esta rillete de sardinas. √öntala en las rebanadas de pan y acomp√°√Īala con lo que te guste.

 

Ya no hay excusas para no ponerte a preparar platos bien ricos con sardinas en aceite de oliva. Y mejor si son las de Conservas ALBO, porque destacan por su calidad y materia prima.

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