11Receta salsa de anchoas ALBO

El secreto de la receta de salsa de anchoas

11Icono dificultad media

Dificultad: f√°cil

11Icono tiempo

Tiempo: 20 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: No

En ALBO siempre estamos buscando experimentar nuevos sabores y cocinas. Hoy te proponemos que descubras una de las salsas t√≠picas de la gastronom√≠a de la Provenza. La salsa de anchoas es perfecta para potenciar el sabor de tus ensaladas, o para darle un ali√Īo totalmente diferente al habitual. El sabor intenso de las anchoas ALBO consigue hacer de una ensalada de tomate o caprese, por ejemplo, un plato realmente rico.

Adem√°s es muy f√°cil y r√°pida de elaborar. Toma nota y disfruta de un sabor √ļnico.¬†

Descubre nuestras recetas con anchoas m√°s especiales. ¬ŅA qu√© esperas?

Ingredientes para hacer la mejor salsa de anchoas

Descubre en esta lista todo lo que necesitas para hacer tu receta (para 6 personas):

  • 3 latas de filetes de anchoa ALBO en aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Medio vaso de vino blanco
  • ¬ľ de lata de aceitunas negras

¬ŅQu√© vamos a necesitar?

  • Una sart√©n
  • Una tabla para cortar
  • Un cuchillo bien afilado
  • Un tenedor de madera
  • Un colador de tamiz fino
  • Un plato
  • Un embudo
  • Papel de cocina
  • Una batidora

¬ŅC√≥mo preparar salsa de anchoas?

Paso 1: Pica y sofríe

En primer lugar, sobre la tabla de madera, pela y pica tanto la cebolla como los dientes de ajo. Hazlo en trozos bastante finos. A continuación, vierte sobre la sartén un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. A fuego medio sofríe la cebolla y el ajo, removiendo cada cierto tiempo con el tenedor de madera, hasta que adquieran un color dorado.  

 

Paso 2: Escurre las anchoas y rehoga

Al mismo tiempo que sofr√≠es la cebolla y el ajo deber escurrir las anchoas. Para ello te sugerimos quitar todo el aceite y echarlo en una botella de pl√°stico, para as√≠ despu√©s reciclarlo. Para esta operaci√≥n puedes poner un embudo en la boquilla de la botella, y sobre el embudo un colador fino. Vierte las anchoas sobre el colador, y una vez que el aceite se haya escurrido, ap√°rtalas en un plato con papel de cocina. A continuaci√≥n, troc√©alas y a√Ī√°delas a la sart√©n. Rehoga un par de minutos

 

Paso 3: A√Īade las aceitunas y el vino

Trocea las aceitunas negras y a√Ī√°delas a la sart√©n. Remueve toda la mezcla un minuto, y a continuaci√≥n a√Īade el medio vaso de vino. Pon pimienta al gusto y deja que el alcohol se evapore a fuego lento

 

Paso 4: Perejil y texturiza

Por √ļltimo, pica muy fino el perejil fresco sobre la tabla de corte. Un truco para conseguirlo es cortar los troncos del perejil, apartarlos y hacer una bola con las hojas. Despu√©s es cortar esa bola muchas veces con el cuchillo. Cuando tengas el perejil a√Ī√°delo y vierte toda la mezcla en el vaso de la batidora. Bate con una potencia progresiva.

Si quieres puedes a√Īadir un poco de nata, pero eso ya seg√ļn el gusto

Producto utilizado

11Anchoa Albo

anchoas Conservas ALBO

Nuestras anchoas en aceite de oliva son un producto de alta calidad y muy sanas. Tienen un sabor lleno de intensidad, que se potencia con nuestro aceite de oliva. Además de ser un ingrediente ideal para muchos platos, también pueden consumirse solas o como canapé. Sus propiedades hacen que tengan un gran aporte en Omega3, los cuales ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

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