11Receta ALBO arroz con pulpo y gambas

Delicioso arroz con pulpo y gambas

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: 45 minutos

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Esta receta de arroz con pulpo y gambas es un plato estrella. Una buena manera de sorprender a tus invitados elaborando un exquisito arroz que cuenta con un ingrediente principal de lujo como lo es el pulpo. Es un plato sabroso, nutritivo y muy fácil de preparar. Ideal para iniciarse en el mundo de los arroces y salirse de las recetas tradicionales.

Descubre en el blog de recetas de Conservas Albo esta y otras recetas con pulpo o con la conserva que quieras.

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 750 ml de caldo de pescado o marisco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo y otro pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • ½ vaso de vino blanco
  • 400 g de pulpo Conservas ALBO
  • 250 g de gambas peladas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Que utensilios vamos a necesitar?

  • Un cuchillo
  • Una tabla para picar
  • Un cazo.
  • Una cuchara.

Elaboración

Paso 1: Preparamos las verduras

Primero de todo debes preparar la base de verduras para el arroz. Corta y pica las cebollas, los pimientos, los dientes de ajo y los tomates. Añade todos los ingredientes en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sofríelos durante unos 5 minutos a fuego medio-fuerte, sin parar de remover.

 

Paso 2: Añadimos las gambas y el pulpo

Incorpora el vino blanco y deja cocinar la mezcla a fuego medio unos 6-8 minutos, el tiempo justo para que se evapore el líquido y el alcohol. Ahora añade también una hoja de laurel, las gambas ya peladas y el pulpo de Conservas ALBO.

 

Paso 3: Añadimos el arroz

Seguidamente echa el arroz y remueve todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Para lograr un buen arroz meloso, debes calcular bien el agua necesaria. La medida de líquido exacta es 2 partes y media de caldo por cada 1 de arroz.

 

Paso 4: Cuidado que no se te pase el arroz

Este paso consiste en ir vigilando el arroz. Si ves que está un poco duro y la cazuela se está quedando sin líquido, añádele un poco más hasta que el arroz quede en su punto.

 

Paso 5: Deja que repose

Una vez esté en su punto, solo debes dejarlo reposar 5 minutos y ya estará listo para servirlo como más te guste.

Producto utilizado

11Pulpo Albo

Pulpo ALBO

En Albo, el pulpo es uno de nuestros alimentos más demandados, ya que tiene un sabor muy característico, y se puede acompañar con muchos alimentos: patatas, arroz, legumbres, etc.

Conoce nuestras Recetas de Pulpo