Receta ALBO: Fideos con Caballa

Fideos con caballa en lata, una receta infalible

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Dificultad: media

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Tiempo: una hora

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Requiere cocinado: S√ć

La gastronom√≠a de nuestro pa√≠s esconde recetas realmente √ļnicas. De norte a sur podemos encontrar elaboraciones que hacen las delicias de cualquiera. Es precisamente en el sur, concretamente en la provincia de C√°diz, donde es m√°s t√≠pica la receta de fideos con caballa. Un guiso tradicional de pescado, que hemos adaptado a estos tiempos sin tiempo en lo que vivimos. Y es que con esta receta de fideos con caballa en lata nos evitaremos lo m√°s tedioso, limpiar el pescado.

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Ingredientes que necesitamos

Antes de entrar en la cocina, toma nota de todo lo que necesitar√°s (para 4 personas):

  • Media cebolla
  • 1 lata de 500gr. de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • Caldo de pescado
  • Fideos gruesos
  • 2 latas de ALBO de caballa en conserva
  • Hierbabuena

¬ŅQu√© utensilios vamos a necesitar?

Antes de entrar en la cocina, toma nota de todo lo que necesitar√°s (para 4 personas):

  • 150gr de at√ļn en aceite de oliva (2 latas)
  • Media cebolla
  • 1 lata de 500gr. de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • Caldo de pescado
  • Fideos gruesos
  • 2 latas de ALBO de caballa en conserva
  • Hierbabuena

¬ŅC√≥mo preparar fideos con caballa en lata?

Paso 1: Preparamos el sofrito de verduras

Antes de nada, debemos picar en trozos peque√Īos tanto la cebolla como el pimiento y los dientes de ajo. A continuaci√≥n, en una olla vertemos aceite hasta cubrir el fondo. A fuego lento sofre√≠mos el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando est√©n pochados a√Īadimos el tomate triturado y dejamos que todo reduzca, removiendo cada cierto tiempo.¬†

 

Paso 2: Elaboramos el caldo

Una vez tengas el sofrito, a√Ī√°dele sal y pimienta. Aqu√≠ las cantidades son un poco al gusto, pero ten en cuenta que el tomate a√Īade dulzura al plato. Despu√©s a√Īade los fideos y el caldo de pescado. Se trata de un guiso caldoso, pero no es una sopa, por lo que es mejor quedarse corto con el caldo e ir a√Īadiendo a media cocci√≥n. Tapa la olla (dejando un peque√Īo hueco), y perm√≠tele hervir a un fuego medio durante el tiempo que indica el fabricante de los fideos.

 

Paso 3: A√Īade los filetes de caballa

Abre tu lata ALBO de caballa. Cubre un plato con rollo de cocina y escurre los filetes sobre √©l, as√≠ el papel absorber√° todo el aceite. Un par de minutos antes de que se cumpla el tiempo de cocci√≥n, a√Īade los filetes de caballa y un par de hojas de hierbabuena. Tapa la olla completamente para que se impregne del sabor de la hierbabuena, y d√©jalo hervir el tiempo restante.

 

Paso 4: El emplatado

Para quedar como un aut√©ntico chef, te damos una recomendaci√≥n de emplatado. Sirve en un plato hondo el fondo de fideos y verduras. Sobre esta base, coloca los filetes de caballa y por √ļltimo adorna el plato con unas hojas de hierbabuena.

 

Producto utilizado

Caballa Albo

Filetes de caballa ALBO

Nuestros filetes de caballa son uno de nuestros productos m√°s cl√°sicos. Un desconocido para muchos, pero con un sabor capaz de convencer a los paladares m√°s exigentes. Es un producto perfecto para a√Īadir a tu alimentaci√≥n, de forma sencilla, todas las propiedades del pescado azul.

Recetas con caballa