Receta salsa de anchoas ALBO

El secreto de la receta de salsa de anchoas

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Dificultad: fácil

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Tiempo: 20 min

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Requiere cocinado: No

En ALBO siempre estamos buscando experimentar nuevos sabores y cocinas. Hoy te proponemos que descubras una de las salsas típicas de la gastronomía de la Provenza. La salsa de anchoas es perfecta para potenciar el sabor de tus ensaladas, o para darle un aliño totalmente diferente al habitual. El sabor intenso de las anchoas ALBO consigue hacer de una ensalada de tomate o caprese, por ejemplo, un plato realmente rico.

Además es muy fácil y rápida de elaborar. Toma nota y disfruta de un sabor único. 

Descubre nuestras recetas con anchoas más especiales. ¿A qué esperas?

Ingredientes para hacer la mejor salsa de anchoas

Descubre en esta lista todo lo que necesitas para hacer tu receta (para 6 personas):

  • 3 latas de filetes de anchoa ALBO en aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Medio vaso de vino blanco
  • ¼ de lata de aceitunas negras

¿Qué vamos a necesitar?

  • Una sartén
  • Una tabla para cortar
  • Un cuchillo bien afilado
  • Un tenedor de madera
  • Un colador de tamiz fino
  • Un plato
  • Un embudo
  • Papel de cocina
  • Una batidora

¿Cómo preparar salsa de anchoas?

Paso 1: Pica y sofríe

En primer lugar, sobre la tabla de madera, pela y pica tanto la cebolla como los dientes de ajo. Hazlo en trozos bastante finos. A continuación, vierte sobre la sartén un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. A fuego medio sofríe la cebolla y el ajo, removiendo cada cierto tiempo con el tenedor de madera, hasta que adquieran un color dorado.  

 

Paso 2: Escurre las anchoas y rehoga

Al mismo tiempo que sofríes la cebolla y el ajo deber escurrir las anchoas. Para ello te sugerimos quitar todo el aceite y echarlo en una botella de plástico, para así después reciclarlo. Para esta operación puedes poner un embudo en la boquilla de la botella, y sobre el embudo un colador fino. Vierte las anchoas sobre el colador, y una vez que el aceite se haya escurrido, apártalas en un plato con papel de cocina. A continuación, trocéalas y añádelas a la sartén. Rehoga un par de minutos

 

Paso 3: Añade las aceitunas y el vino

Trocea las aceitunas negras y añádelas a la sartén. Remueve toda la mezcla un minuto, y a continuación añade el medio vaso de vino. Pon pimienta al gusto y deja que el alcohol se evapore a fuego lento

 

Paso 4: Perejil y texturiza

Por último, pica muy fino el perejil fresco sobre la tabla de corte. Un truco para conseguirlo es cortar los troncos del perejil, apartarlos y hacer una bola con las hojas. Después es cortar esa bola muchas veces con el cuchillo. Cuando tengas el perejil añádelo y vierte toda la mezcla en el vaso de la batidora. Bate con una potencia progresiva.

Si quieres puedes añadir un poco de nata, pero eso ya según el gusto

Producto utilizado

Anchoa Albo

anchoas Conservas ALBO

Nuestras anchoas en aceite de oliva son un producto de alta calidad y muy sanas. Tienen un sabor lleno de intensidad, que se potencia con nuestro aceite de oliva. Además de ser un ingrediente ideal para muchos platos, también pueden consumirse solas o como canapé. Sus propiedades hacen que tengan un gran aporte en Omega3, los cuales ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

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