Ensalada de patata y bonito

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Dificultad: baja

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Tiempo: una hora

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Requiere cocinado: SÍ

Con la llegada de la nueva temporada de primavera/verano, vuelven los platos rápidos, fríos y ligeros. La ensalada de lechuga, zanahoria y tomate es el plato por excelencia de muchos días calorosos, pero para salirnos de está rutina es importante ir variando los ingredientes en la dieta. Así que te contamos los pasos a seguir para elaborar la ensalada de patata y bonito. Fácil, sana y refrescante.

Ingredientes

  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva de ALBO
  • 4 patatas de tamaño pequeño (aproximadamente 350g en total)
  • 1 cebolleta tamaño mediana
  • 2 huevos medianos
  • Aceitunas manzanilla (aproximadamente 100g en total)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Mayonesa

¿Qué vamos a necesitar?

  • 1 olla
  • 1 escurridor
  • 1 cuchillo
  • 1 cuchara
  • 1 bol

¿Cómo se prepara la ensalada de patata y bonito?

Paso 1: Hierve los huevos y las patatas

Primeramente, lava las 4 patatas pequeñas con agua fría, ya que pueden estar cubiertas de bacterias, químicos y pesticidas, incluso si las tenemos que pelar después. Si no se lavan y se secan, podría ser que se trasfieran algunas bacterias o suciedad a la pulpa cuando las peles.

En una olla introduce agua fría con un poco de sal y las patatas. Una vez el agua empiece a hervir, déjalas 30 minutos hirviendo aproximadamente. Seguidamente, retira las patatas y déjalas enfriarlas en el escurridor.

En la misma olla, hierve los huevos en agua fría. Cuando empiece hervir, espera 10 minutos para retirarlos y dejarlos enfriar. Es importante cocer primero las patatas que los huevo, o lavar la olla si lo haces a la inversa, ya que las cascaras de huevo dejan ir substancias.

Paso 2: Pica a taquitos los ingredientes

Una vez la patata y el huevo estén cocidos y enfriados, procede a cortarlos en trocitos, junto con la cebolleta picada en dados.

Añade el bonito del norte ALBO y las aceitunas a tu gusto en el bol con las patatas, los huevos y la cebolleta troceada.

Paso 3: Aliña y sirve

Aliña los ingredientes en el bol con una pizca de sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva virgen extra a tu gusto. Mezcla bien con la cuchara y añade dos cucharadas de mayonesa para darle el toque refrescante y el sabor veraniego. Prueba la ensalada por si crees que le falta más aliño. Deja la ensalada enfriarse en el refrigerador hasta el momento de ponerlo en la mesa para emplatar.

Producto utilizado

Bonito del norte Albo

Bonito del norte ALBO

Nuestro bonito del norte en aceite de oliva virgen extra está pescado en el mar Cantábrico. Las piezas son traídas a fábrica directamente desde la lonja y cocidas al momento, para no perder un ápice de frescura. De esta forma conservamos todas las propiedades del bonito, tales como el Omega3, que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

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