Bolitas de arroz con quinoa y atún

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Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: una hora

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Requiere cocinado: SÍ

Si quieres comer sano pero no sabes que cocinar, anímate a preparar unas bolitas de arroz con quinoa y atún.

Puedes apostar por una comida saludable tomando quinoa, que además es el cereal integral por excelencia que hará que tu cuerpo esté más activo y energético. Sus proteínas vegetales son muy completas y te ayudarán a regular el sistema digestivo.

Descubre una receta con este alimento lleno de hierro, vitaminas B y fibra.

Ingredientes

  • 1 lata de atún claro ALBO al natural
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de aceite suave para freír
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Salsa para untar de soya

¿Qué vamos a necesitar?

  • 1 bol
  • 1 taza
  • 1 sartén
  • 1 cuchara
  • Papel absorbente
  • 2 platos llanos
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¿Cómo hacer bolitas de arroz, quinoa y atún?

Paso 1: Mezcla los ingredientes

En primer lugar, después de cocer la quinoa y el arroz, coge un bol. En el bol debes mezclar la taza de quinoa con el arroz, el atún claro ALBO al natural y las 4 cucharadas de crema de leche. Mezcla bien con la ayuda de la cuchara hasta que todo esté bien unido.

Paso 2: Elabora las bolitas

Una vez se haya hecho la mezcla de los ingredientes, llega el momento más divertido, sobretodo para los más pequeños de la casa. El primer paso para elaborar las bolitas es limpiarse las manos ya que será el utensilio que se va a necesitar.

A continuación, con la ayuda de una cuchara coge la mezcla del bol y empieza a dar forma con movimientos circulares hasta conseguir la bolita que quieras. El tamaño de la bolita debe ser la de un puñado.

Paso 3: Freír las bolitas

Añade el aceite suave para freír en una sartén y cuando el aceite esté bien caliente, incorpora las bolitas friéndolas por todos los lados hasta que el color esté bien dorado. Freír a fuego medio. Finalmente deja las bolitas ya freídas en un plato llano con un papel absorbente de cocina para que absorban el aceite.

Paso 4: Prepara el toque final y sirve

Cuando las bolitas ya estén bien doradas y hayan absorbido suficiente el aceite, es hora de colocarlas en otro plato y servirlas con la sala de soya por encima.

Producto utilizado

11Atún claro Albo

Atún claro ALBO al Natural

El único secreto de nuestro atún claro está en su elaboración. Y es que en los últimos 150 años casi no hemos cambiado nuestra forma de hacerlo. En realidad, solo elegimos los mejores ejemplares, los hervimos y los conservamos.  

Además de tener un gran sabor, el atún claro ALBO al natural es un alimento rico en ácidos grasos Omega3, un elemento que ayuda a evitar la formación de trombos. Además, tiene un alto contenido en vitaminas A, D, B3 o B12, entre otras.  

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