Buñuelos de patata y atún

Buñuelos de patata y atún

Se trata de una receta bastante sencilla, que puede ser un gran aperitivo, tanto para los más mayores de la casa, como para los más pequeños.  

Es verdad que los buñuelos de patata y atún no entrañan una gran dificultad, pero su elaboración requiere de tiempo y de previsión, ya que se hace en dos pasos separados por un gran intervalo de tiempo. Así que si vas con mucha prisa, te recomendamos que dejes esta receta para otra ocasión. 

Si quieres saber cómo se elaboran los buñuelos de patata y atún, no parpadees y toma nota a nuestra receta.  

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: una hora y media

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

Pon atención a los ingredientes que necesitarás para elaborar la receta (para 6 buñuelos)

  •  1 lata de atún ALBO en aceite de oliva
  • 1 patata mediana 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • ¼ de cebolla 
  • Perejil picado 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Aceite para freír 
  • 1 huevo para rebozar 
  • Pan rallado para rebozar

¿Qué vamos a necesitar?

  • Un bol 
  • Una tabla de corte
  • Un cuchillo bien afilado 
  • Un rallador 
  • Una sartén 
  • Un tenedor 
  • Una olla 
  • Un pelador de patatas 
  • Una cuchara de postre 
  • Un plato hondo 
  • Un plato llano 
  • Rollo de cocina

¿Cómo hacer buñuelos de patata y atún?

Paso 1: Cuece las patatas 

Pon a hervir una olla con agua abundante y sal y hecha las patatas con piel. Deja que se cuezan durante bastante tiempo (entre 15 y 20 minutos). Cuando estén listas, retírales la piel y machácalas en un bol con un tenedor hasta que se hagan una especie de pasta.

Paso 2: Prepara el sofrito 

Lava y pica el pimiento verde y resérvalo. A continuación ralla el cuarto de cebolla y resérvalo.

En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añade el pimiento. Deja que se vaya pochando, y después incorpora la cebolla. Remueve, añade sal y deja que se pochen ambos alimentos. Cuando estén listos resérvalos.

Paso 3: Prepara la mezcla 

Escurre el atún y añádelo al bol con la patata. Remueve para que se mezclen bien. A continuación, agrega el sofrito y sigue removiendo para conseguir una pasta homogénea. Añade sal, pimienta y perejil picado a tu gusto.

Una vez tengas la mezcla, déjala reposar un par de horas.

Paso 4: Elabora los buñuelos 

Con la ayuda de una cuchara de postre, elabora los buñuelos. Puedes darle la forma que más te guste a la masa: alargada, redondeada, etc… Una vez tengas todos los buñuelos con la forma que hayas decidido, pásalos por pan rallado, por huevo y de nuevo por pan rallado. Para darle un poco más de sabor, añádele al pan rallado un poco de perejil picado.

Paso 5: Fríe los buñuelos 

Pon abundante aceite en una sartén. Cuando esté bastante caliente, incorpora los buñuelos para que se doren por todo el alrededor. Retíralos de la sartén y déjalos escurrir en un plato con rollo de cocina absorbente.

Puedes servir los buñuelos tanto fríos como calientes. También puedes acompañarlos con una salsa alioli.  

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