11tapenade anchoas y aceitunas negras

Paté de anchoas

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: una hora

11Icono cocinado

Requiere cocinado: S√ć

Si estás buscando un entrante fácil de elaborar, riquísimo y con el que quedar de maravilla, el paté de anchoas es tu solución. También es perfecto para esas cenas en las que no nos apetece cocinar mucho, o cuando la nevera parece un escenario postapocalíptico.  

El pat√© de anchoas es ese plato que te soluciona mil y una situaciones. Adem√°s, al estar elaborado con anchoas ALBO, de primera calidad, tiene un sabor √ļnico e intenso.¬†Y, por supuesto, el pat√© de anchoas es un plato san√≠simo, y f√°cil de incorporar a cualquier dieta.¬†

Si quieres descubrir cómo elaborar nuestro paté de anchoas, no te pierdas la siguiente receta paso a paso.  

Ingredientes

Estas medidas están pensadas para un entrante de 4 personas. Salen aproximadamente unas 20 tostas 

  • 3 latas¬†de anchoas ALBO en aceite de oliva¬†
  • 1 lata de at√ļn ALBO en aceite de oliva¬†
  • 3¬†huevos¬†
  • 1 pimiento de piquillo¬†
  • 100 gr de nata para cocinar¬†
  • Un poco de queso de untar¬†
  • Tostas de pan¬†

¬ŅQu√© vamos a necesitar?

  • Una olla¬†
  • Una batidora¬†
  • Un vaso de batidora¬†
  • Un molde¬†
  • Una tabla de corte¬†
  • Un cuchillo afilado¬†

Elaboración

Paso 1: Cuece los huevos 

Pon¬†en una olla agua a hervir. Cuando llegue al punto de ebullici√≥n incorpora los huevos. Deja que hiervan¬†unos 10-12 minutos. A¬†continuaci√≥n¬†col√≥calos bajo el grifo con agua fr√≠a. Cuando tengan una temperatura aceptable, ret√≠rales la c√°scara. Ahora solo necesitar√°s dos enteros y la yema del tercer, por lo que lo mejor es que los partas a la mitad, para poder retirar la clara sobrante. P√≠calos en¬†dados y a√Ī√°delos al vaso de la batidora.¬†¬†

¬†Paso¬†2:¬†A√Īade los ingredientes¬†

Pica¬†el¬†pimiento de piquillo en incorp√≥ralo al vaso de la batidora. Despu√©s, escurre tanto las anchoas como el at√ļn. Te recomendamos no verter directamente el aceite por¬†el sumidero, sino que meterlo en una botella de pl√°stico y despu√©s tirarlo al contenedor de reciclaje de aceite. De esta forma no estar√°s contaminando nuestros mares.¬†¬†

Escurre bien ambos ingredientes, y trocéalos un poco. Después incorpóralos al vaso de aceite.  

 Paso 3: Batir 

Por √ļltimo, a√Īade la nata y empieza a batir. Hazlo hasta que quede una mezcla homog√©nea. Incorpora un poco de¬†queso de untar para que tenga una textura m√°s tersa. Este ingrediente no le dar√° sabor al plato, pero s√≠ m√°s consistencia a la mezcla.¬†Pon la mezcla en un molde y m√©telo como m√≠nimo unas dos horas en el frigor√≠fico. Si puedes hacer la receta un¬†d√≠a antes de servirla, mucho mejor, porque as√≠ los ingredientes se asentar√°n.¬†

Paso 4: Sirve 

Retira la mezcla de la nevera, quit√°ndola del molde, y pres√©ntala sobre un plato. Puedes ponerle una ramita de¬†perejil¬†para decorar. Coloca¬†las tostas alrededor del pat√©, o en un plato al lado. A√Īade uno cuchillos planos de untar para poder servirte el pat√© de anchoas.¬†

Producto utilizado

11Anchoa Albo

At√ļn claro y anchoas ALBO en aceite de oliva

At√ļn claro ALBO en aceite de oliva¬†

Llevamos m√°s de 150 a√Īos elaborando nuestro at√ļn claro en aceite de oliva casi sin cambiar. Nuestro secreto es seleccionar los mejores atunes, cocerlos y conservarlos con un aceite de oliva de primera calidad. De esta forma potenciamos las propiedades gustativas del at√ļn con un gran conservante natural. Un proceso que respeta la materia prima y que busca el mejor sabor y textura.¬†¬†

¬†Con nuestro at√ļn claro podr√°s disfrutar todo el a√Īo de un producto rico en √°cidos grasos Omega3, los cuales ayudan a evitar la formaci√≥n de trombos en las venas arteriales.¬†Adem√°s¬†contiene vitaminas como la A, la D, la B3 o la B12, y tiene un alto valor nutritivo.¬†

 Filetes de anchoa en aceite de oliva 

Nuestras anchoas en aceite de oliva son un producto de alta calidad y muy sanas. Tienen un sabor lleno de intensidad, que se potencia con nuestro aceite de oliva. Además de ser un ingrediente ideal para muchos platos, también pueden consumirse solas o como canapé. Sus propiedades hacen que tengan un gran aporte en Omega3, los cuales ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares 

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