11Taco atún en conservas

Tacos de atún

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: 20 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Se trata de una receta inspirada en los típicos tacos mexicanos. Por lo general, esta popular comida de México se elabora con carne, normalmente de ternera o pollo, aunque también pueden llevar cerdo.  En esta ocasión vamos a preparar unas tacos de atún, reinterpretando la receta con el objetivo de que sea un poco más sana. Para ello emplearemos atún como ingrediente principal. Un pescado lleno de sabor y de Omega3, que sirve para prevenir la obstrucción de las arterias. 

Se trata de un plato que se prepara en muy poco tiempo, por lo que es perfecto para una cena rápida o para comer cuando tienes prisa.  

Ingredientes

Toma nota de todo lo que necesitarás para elaborar tus tacos de atún. (para 2 personas):  

  • 1 lata ALBO de atún claro en aceite de oliva 
  • Mostaza Dijon 
  • 2 cebolla picada 
  • Cilantro 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 1 diente ajo 
  • Tortitas de maíz 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Chile de árbol seco 
11Atún Claro Albo

Para la elaboración

  • Sartén grande 
  • Tabla para cortar 
  • Cuchillo bien afilado 
  • Tenedor de madera 
  • Horno 
  • Botella de plástico vacía 
  • Embudo 
  • Colador 

Elaboración

Paso 1: Pica la verdura y escurre el atún 

En una tabla de corte, pica bien fino el cilantro, el diente de ajo y la cebolla. Cuanto más fino, mucho mejor, porque así no notarás estos ingredientes de forma abrupta en tu paladar. A continuación, escurre el atún. Te recomendamos que no viertas directamente el aceite en el fregadero, ya que estarás contaminando el agua. Es mucho más respetuoso reciclar el aceite. Para ello coloca un embudo en una botella de plástico vacía. Sobre el embudo sitúa el colador y vacía la lata sobre el mismo. Retira el atún. 

Paso 2: Rehoga las verduras 

En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Caliéntalo a fuego medio y añade la cebolla y el ajo. Agrega sal a tu gusto. Cuando la cebolla se dore, añade el cilantro, el atún y la cucharadita de mostaza. Remueve todo bien hasta que tengas una buena mezcla. 

Paso 3: Dale el toque mexicano 

Una vez tengas la mezcla en la sartén, añade ese punto de picante especial, que dará consistencia a tu plato. Agrega un poco de chile de árbol seco. Puedes encontrar los chiles enteros, entonces tendrás que trocearlos, o ya molidos, que en ese caso solo tendrás que espolvorear. Deja que se haga a fuego lento durante unos 3 minutos. 

Paso 4: Calienta las tortitas y sirve 

Por lo general las tortitas de maíz vienen precocinadas y simplemente debes calentarlas en el horno. Sigue las instrucciones que encontrarás en el paquete y déjalas hornearse el tiempo necesario. A continuación, retíralas del horno y rellénalas con la mezcla que has elaborado. Puedes servirlas junto a una ensalada, para que el plato sea más completo. 

Producto utilizado

11Atún claro Albo

Atún claro ALBO en aceite de oliva

Desde hace 150 años, la elaboración de nuestro atún claro en aceite de oliva, apenas ha cambiado. Seleccionamos los mejores atunes, los hervimos y los conservamos. Un proceso que respeta la materia prima y que busca el mejor sabor y textura. Además, para potenciar las propiedades gustativas del atún, lo envasamos con aceite de oliva, un gran conservante natural. De esta forma puedes disfrutar todo el año de un producto rico en ácidos grasos Omega3, los cuales ayudan a evitar la formación de trombos en las venas arteriales. Además contiene vitaminas como la A, la D, la B3 o la B12, y tiene un alto valor nutritivo. Un alimento perfecto para tu alimentación más sana. 

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