Nuestra receta de rollo de bonito del norte

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Dificultad: media

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Tiempo: una hora

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Requiere cocinado: SÍ

El bonito es un pez muy típico de los pueblos marineros de las zonas costeras de Asturias. Este pez de captura estacional se convierte en una opción muy versátil para preparar diferentes comidas de verano. Es ideal para preparar pinchos, tostadas, brochetas, tapas o también se puede utilizar como ingrediente para ensaladas, salteados, tortillas, pastas o arroces. Pero uno de los platos más conocidos donde el bonito es el componente principal es el famoso rollo de Bonito del Norte

Hoy en Conservas Albo os traemos nuestra riquísima e ideal receta de rollo de bonito:

Ingredientes necesarios para preparar un rollo de bonito (para 10 personas):

  • 700 gr de bonito del norte en lata de Conservas ALBO.
  • 2 huevos.
  • 100 gr de jamón ibérico cortado muy fino.
  • 1 cucharada sopera de miga mojada en leche.
  • 10 aceitunas rellenas.
  • 5 cebollas.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates grandes maduros.
  • 1 chorro de vino blanco.
  • Harina de trigo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Agua
  • Sal
Bonito del norte de conservas Albo

¿Qué utensilios vamos a utilizar?

  • Una sartén.
  • Una batidora.
  • Una tabla para cortar.
  • Un cuchillo.
  • Un cuenco.
  • Un tenedor.

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Sigue paso a paso las indicaciones que te damos en Conservas ALBO para preparar este delicioso rollo de bonito del norte.

 

Paso 1: Prepara la salsa

Pica las cebollas y pon 4 en una sartén a pochar juntamente con 1/2 ajo. Cuando estén bien doradas, añade el vino, revuelve y echa el tomate troceado. Deja que se vaya haciendo poco a poco mientras continuas con la receta.

 

Paso 2: Pica media cebolla

Pica 1/2 cebolla muy fina y ponla en otra sartén con 1 cucharada de aceite hasta que la veas transparente.

 

Paso 3: Cuece 1 huevo

Cuece 1 huevo durante 10 minutos hasta que este duro. Luego pélalo, pícalo finamente y resérvalo.

 

Paso 4: Prepara la mezcla

Desmenuza el Bonito del Norte de Conservas Albo en trozos de 1 o 2 cm aproximadamente y lo reservamos en un cuenco.

Después, pica finamente el jamón ibérico junto con las aceitunas rellenas y se las añadimos al Bonito desmenuzado.

Seguidamente, añádele el huevo cocido en trocitos, el huevo crudo batido, la miga con leche y la cebolla pochada. Sazónalo y revuelve todo.

 

Paso 5: Rollo de bonito

Con la ayuda de harina haz 2 rollos cilíndricos alargados con la masa. Una vez esté listos, fríelos en aceite muy caliente para que cojan color.

Cuando estos rollos de bonito estés listos resérvalos en un plato. 

 

Paso 6: Toque final a la salsa

Una vez que la salsa ya esté hecha, añade un vasito de agua y un vasito de vino blanco y deja que dé un hervor. Finalmente, con la ayuda de una batidora tritura o bate todo junto.

 

Paso 7: Cuece los rollos de bonito en la salsa

Introduce los rollos en la salsa y déjalos cocer durante 20 minutos.

 

Paso 8: Corta en rodajas y emplata

Por último, sírvelos cortados en rodajas y con la salsa por encima.

Beneficios de comer rollo de bonito

El bonito es uno de los pescados azules más valorados de nuestra gastronomía. A parte de ser un ingrediente delicioso para muchas recetas, el bonito es muy saludable y nutritivo.

Solo por comer esta espectacular receta de rollo de bonito los beneficios que obtendrás para tu cuerpo y salud son fantásticos.

Entre las propiedades nutricionales de este pez azul, destacan su bajo nivel de calorías, aportando solo 153 por cada 100 gramos.

Es muy rico en distintos minerales como el potasio, el fósforo, selenio, sodio, zinc, calcio y hierro que contribuyen a combatir la anemia y a producir la hemoglobina necesaria para transportar el oxígeno por nuestro cuerpo.

Además, gracias a su aporte en ácidos grasos omega-3, el bonito ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol. También aporta vitaminas A y D que son muy beneficiosas para la vista y la correcta absorción del calcio. 

Producto utilizado

Bonito del norte Albo

Bonito del Norte ALBO

En Albo Bonito del Norte, es uno de los productos estrella dentro de las conservas de pescado azul. Es el alimentos ideal para introducir en tu alimentación elaborando platos ricos y saludables. 

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