Receta de espaguetis con salsa de anchoas

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Dificultad: media

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Tiempo: una hora

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Requiere cocinado: SÍ

Se trata de una receta típica de la cocina italiana, sobre todo de la región del Véneto. Su sencillez y sabrosura la hacen perfecta para cualquier ocasión. Su elaboración no lleva demasiado tiempo y casi no tiene complicación, así que si buscas una receta para hacer rápido, esta es perfecta. Además, es una buena oportunidad para salir de los típicos espaguetis con atún y tomate.  

Ingredientes que vamos a usar

Descubre qué ingredientes necesitas para tu elaboración (para 2 personas):  

 

  • 150 gr de espaguetis (si pueden ser de los gordos,  7, mejor) 
  •  1 lata de anchoas ALBO en aceite de oliva 
  •  Media cebolla 
  •  1 diente de ajo 
  • Medio vaso de vino blanco 
  •  Unas ramas de perejil 
  •  Aceite de oliva virgen extra 

¿Qué vamos a necesitar?

  • Una sartén 
  • Una tabla de corte 
  • Un cuchillo bien afilado 
  • Un colador de pasta 
  • Una cuchara de madera 
  • Una olla 

¿Cómo preparar espaguetis con salsa de anchoas?

Te contamos paso a paso cómo preparar esta riquísima receta 

 

Paso 1: Trocea 

Pica en trocitos muy pequeños la cebolla y el ajo. Escurre las anchoas y procede a trocearlas en cachitos pequeños. Aprovecha para picar también el perejil, aunque este necesitarás reservarlo para el final.  

 

Paso 2: Sofríe 

En una sartén pon un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y deja que se caliente. Fríe la cebolla y el aceite a fuego medio hasta que adquieran un color dorado. Entonces añade las anchoas y dóralas un poco. Mientras remueves, machaca las anchoas con la cuchara de madera. Agrega el vino blanco y deja reducir durante unos minutos. Cuando esté listo resérvalo. 

 

Paso 3: Cuece los espaguetis 

En una olla pon agua a hervir. Cuando rompa añade abundante sal y déjalos cocer durante el tiempo que indica el fabricante. Intenta que queden aldente. Escúrrelos y ya están listos para incorporar a la salsa. 

 

Paso 4: Mezcla y sirve 

Añade a la salsa que tienes en la sartén los espaguetis que has hervido. A continuación, espolvorea con el perejil picado y remueve todo. Una vez lo tengas sirve caliente. 

Producto utilizado

Anchoa Albo

Anchoas ALBO

Las anchoas ALBO en aceite de oliva son un producto de alta calidad y realmente sanas. Están llenas de sabor e intensidad, que se ven potenciadas por un aceite de oliva de gran calidad. Además de ser un ingrediente ideal para muchos platos, también pueden consumirse solas o como canapé. Sus propiedades hacen que tengan un gran aporte en aceites de Omega3, los cuales ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares  

 

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