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Receta para preparar empanadillas de bonito al horno

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Dificultad: media

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Tiempo: 45 min

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Requiere cocinado: SÍ

Las posibilidades que ofrecen las empanadillas de ser rellenadas son casi infinitas. Podemos imaginarnos tanto una receta dulce como una salada. En esta ocasión proponemos una receta de fácil ejecución y que al mismo tiempo sea sana. Las empanadillas de bonito al horno son una gran idea si queremos preparar una comida rica y sin complicarnos demasiado. Al estar elaboradas en el horno y no freídas, evitamos que se impregnen de aceite.

La opción de elaborar tu mism@ la masa hará que la receta mejore y sea más sabrosa, pero añadirá dificultad y tiempo de preparación al plato. Así que esa decisión la dejamos a tu criterio, pero nosotros te presentamos la receta con obleas de masa compradas.

¿Qué ingredientes debes usar?

No es una receta demasiado difícil, pero siempre conviene tener a mano todos los ingredientes antes de empezar. Toma nota de lo que necesitas para esta receta (para 16 empanadillas):

 

  • 4 latas de bonito ALBO en aceite de oliva virgen extra
  • 16 obleas de empanadillas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos duros
  • 50 gramos de tomate frito
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 huevos para dorar las empanadillas

Utensilios que no pueden fallar

  • Sartén
  • Cazo
  • Embudo
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo bien afilado
  • Colador
  • Horno
  • Bandeja de horno
  • Tenedor de metal
  • Brocha de cocina
  • Plato hondo
  • Tenedor de madera

Como preparar empanadillas de bonito al horno

Paso 1: Prepara el sofrito

Sobre la tabla de cortar, pica en dados muy pequeños los dos pimientos y la cebolla. Sobre una sartén, vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponlo a fuego medio. Una vez tenga la temperatura adecuada, echa las verduras y sofríelas a fuego lento durante unos 20 minutos. Remueve cada cierto tiempo para que se doren bien y añade un poco de sal a tu gusto. Cuando finalice el tiempo, añade el tomate frito, remueve durante un minuto y apaga el fuego hasta dejarlo enfriar.

 

Paso 2: Cuece los huevos

Al mismo tiempo que sofreís, en un cazo a parte calienta agua para hervir los huevos. Déjalos hervir durante 10 minutos. A continuación, pásalos por debajo del grifo con agua fría, esto te ayudará a sacar la cáscara con mayor facilidad. Cuando los tengas pelados, córtalos en dados pequeños, al igual que hiciste con los pimientos y cebolla. Resérvalo.

 

Paso 3: Escurre el bonito y haz la mezcla

Abre las latas de bonito y escurre su contenido, para ello puedes utilizar un colador. Para no tirar el aceite directamente por el vertedero, puedes poner una botella de plástico con un embudo bajo el colador. Añade el bonito y el huevo picado al sofrito. Pasa la mezcla por un colador, para que los líquidos se escurran y nos quede un relleno más compacto

 

Paso 4: Rellena las empanadillas y hornéalas

Distribuye las obleas de masa sobre la bandeja del horno. Estíralas un poco antes para que mejoren su textura. Rellénalas de forma uniforme con una pequeña porción de mezcla, sin ser excesivos. A continuación, bate los dos huevos en un plato hondo. Cierra las empanadillas con el tenedor de metal y un poco de huevo batido. Después, sumerge tu pincel de cocina en el huevo batido y pásalo sobre las empanadillas.

Hornéalas a 180o C hasta que se doren.

Producto utilizado

11Bonito del norte Albo

Bonito del norte ALBO

Nuestro bonito del norte en aceite de oliva virgen extra está pescado en el mar Cantábrico. Las piezas son traídas a fábrica directamente desde la lonja y cocidas al momento, para no perder un ápice de frescura. De esta forma conservamos todas las propiedades del bonito, tales como el Omega3, que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

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