11tortilla de atún

Tortilla de patatas con atún y piquillo

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Dificultad: media

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Tiempo: 45 min

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Requiere cocinado: SÍ

Tortilla de patatas con atún y piquillo, una receta especial para los amantes de la tortilla fría. Hay días calurosos en los que no siempre apetece tomar comida súper caliente recién salida del horno. Siguiendo estos pasos podéis probar a preparar este plato con atún, patatas, pimientos de piquillo y mayonesa. Os recordamos que esta tortilla también se puede preparar con cebolla, pero en estas instrucciones no se añadirá ese ingrediente. Sentiros libres de darle vuestro toque, añadiendo otras verduras a la mezcla en función de vuestros gustos y lo que encontréis en la nevera.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 6 huevos
  • 1 lata de atún claro ALBO en aceite de oliva
  • Pimientos del piquillo
  • Aceite
  • Sal
  • Mayonesa
  • 2 pepinillos en vinagre
  • Lechuga
  • Cebollino
  •  

¿Qué vamos a necesitar?

 

  • Tabla
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Pelador
  • Bol
  • Batidor o tenedor
  • Cuchara de madera
11Atún claro en AOVE

¿Cómo preparar tortilla de patatas con atún y piquillo?

Paso 1: Freír las patatas

En primer lugar, se deben pelar las patatas, lavar y cortar en lascas o láminas semi finas, añadiendo sal al gusto que se mezclará con las manos. Para freír las patatas, se vierte en una sartén grande el aceite y se calienta a fuego medio bajo. Hay que esperar a que el aceite se caliente lo suficiente para añadir las patatas. Cuando estén blandas se sube el fuego para que tomen un poco de color y queden más crujientes, pero sin que lleguen a quemarse.  Al ver que ya están doradas, se sacan y se ponen en un colador para que escurran el aceite.

Paso 2: Batir los huevos 

En un bol se rompen los huevos para proceder a batirlos, en caso de no tener en casa un batidor se puede usar un tenedor. A este mismo bol se le añaden las patatas y el atún, previamente escurrido, y se remueve.

Paso 3: Cocinar la tortilla

El último paso por realizar para preparar la tortilla de patatas es poner un chorrito de aceite que sobró de freír las patatas, en el fuego a temperatura media baja. Una vez se haya calentado se vierte la mezcla y se espera hasta que cuaje la tortilla. Después de unos 2-3 minutos se le da la vuelta, con ayuda de un plato, para que se cocine por el otro lado también. Una vez que sacada del fuego, se deja en un plato para que repose y enfríe.

Paso 4: Preparar el relleno

El relleno se consigue cortando las hojas de lechuga a la juliana y picando en trozos muy pequeños los pepinillos, con el cebollino y unos cuantos pimientos del piquillo. Después se añade a la mezcla el atún escurrido y desmenuzado previamente, para terminar agregándole toda mayonesa que deseen los comensales.

Paso 5: Esparcir la mezcla de la tortilla de patatas rellena con atún y piquillos

La siguiente instrucción pude resultar un poco complicada, pero se debe partir la tortilla por la mitad, de forma que queden dos tapas. Una vez cortada se separan y se coloca la mezcla del paso anterior sobre una de las tapas de la tortilla de patata.

Paso 5: Últimos detalles y adornos

Ya como último paso, se le pone la tapa y se puede adornar la parte de arriba de la tortilla de patatas con más pimientos de piquillo, mayonesa y cebollino picado al gusto.

Producto utilizado

11Atún claro Albo

Atún Claro ALBO en aceite de oliva

Uno de nuestros productos más característicos es nuestro atún claro en aceite de oliva. Gracias a nuestra elaboración, que casi no ha cambiado en los últimos 150 años, conseguimos que tenga mucho más sabor y textura. Además, empleamos el mejor aceite de oliva para su conservación, potenciando mucho más su sabor.

Atún Claro ALBO en aceite de oliva