Canapés de langostino y atún

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Dificultad: media

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Tiempo: Una hora

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Requiere cocinado: Sí

Con tres sencillos ingredientes puedes preparar unos canapés de lujo ideales para servir como picoteo antes de sentarse a la mesa.

Prepara una copa de vino y tu playlist favorita que vamos a empezar la recetas. ¿Lo tienes todo? ¡vamos a ello!

Ingredientes

  • 2 latas de Atún claro ALBO en aceite de oliva virgen extra
  • 12 langostinos pelados
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate grande
  • Masa brisa
  • 1 tomate maduro grande
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

 

 

 

 

¿Qué vamos a necesitar?

  • Un plato llano
  • Una tabla para portar
  • Un cuchillo
  • Un bol
  • Una sartén
  • Una batidora

¿Cómo preparar las tartaletas de langostino y atún?

Paso 1: Prepara los ingredientes

En primer lugar, sobre una tabla para cortar, pica la cebolla y el aguacate. No hace falta que se corten con precisión ya que, cuando estén cortados se triturarán en la batidora eléctrica para obtener una masa homogénea.

A continuación, corta los tomates en dados muy pequeños y añádelos con el aguacate y la cebolla batida.

Paso 2: Prepara las tartaletas y plancha los langostinos

Coloca la masa brisa sobre la mesa con un poco de harina y elabora círculos con la ayuda de un vaso. A continuación, coloca la base de las tartaletas en un molde específico tartaletas o magdalenas, y llévalas directas al horno unos 5 minutos a 180 gramos o hasta que se doren.

Mientras, plancha los langostinos pelados con un chorrito de aceite de oliva en una sartén durante 2 minutos o menos, según el gusto.

Paso 3: Da forma a la tartaleta

Una vez preparadas las bases, desmiga el atún ALBO para colocarlo en las tartaletas con una cuchara.  A continuación, coloca una cucharada sopera de la mezcla de aguacate, cebolla y tomate.

Por último, coloca 2 langostinos sobre la tartaleta para obtener un perfecto, rico y sano aperitivo navideño.

 

Producto estrella

Atún claro Albo

Atún Claro ALBO en aceite de oliva

Uno de nuestros productos más característicos es nuestro atún claro en aceite de oliva. Gracias a nuestra elaboración, que casi no ha cambiado en los últimos 150 años, conseguimos que tenga mucho más sabor y textura. Además, empleamos el mejor aceite de oliva para su conservación, potenciando mucho más su sabor.

Atún Claro ALBO en aceite de oliva