garbanzos con pulpo en conserva ALBO

Garbanzos con pulpo en conserva

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Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: 45 minutos

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Esta receta es ideal para esos días de otoño e invierno, en los que el frío y la humedad entran hasta los huesos. Un plato calentito para alegrar el paladar y con el que ofrecer un manjar tan exquisito como el pulpo.  

Y es que este cefalópodo es un ingrediente tan versátil, que se puede servir de mil maneras. Lo mismo puedes utilizarlo como ingrediente de una ensalada, que puedes servirlo con un chorrito de aceite y pimentón. Las posibilidades son infinitas.  

Si quieres descubrir cómo preparar tu receta de garbanzos con pulpo en conserva, pon atención. 

Ingredientes

Ponte manos a la obra con todos los ingredientes necesarios para tu receta (para 4 personas):  

  • 1 lata ALBO de pulpo en aceite de oliva 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 puerro 
  • Tomillo 
  • 1 diente de ajo 
  • Pulpa de ñora 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 1 chorro de vino blanco 
  • 500 ml de caldo de pescado 
  • 1 bote de garbanzos 

¿Que utensilios vamos a necesitar?

  • Una sartén grande 
  • Una tabla para cortar 
  • Un cuchillo bien afilado 
  • Un tenedor de madera 
  • Un tenedor metálico 

¿Cómo preparar garbanzos con pulpo?

Se trata de una receta sencilla, que en realidad se prepara en poco tiempo y el sabor es espectacular. 

Paso 1: Dorar el pulpo 

En primer lugar escurre el pulpo de la lata. A continuación, en una sartén grande dora el pulpo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Hazlo a fuego fuerte, para que no se deshaga el pulpo y consiga dorarse por el exterior. Cuando esté listo retira el pulpo y resérvalo. No tires el aceite de la sartén. 

Paso 2: Corta y rehoga las verduras 

Sobre una tabla, corta en pequeños dados todas las verduras: el puerro, la cebolla y el pimiento rojo. Intenta que los dados no sean demasiado grandes para que no quede demasiado bruto. En la misma sartén con la que doraste el pulpo, y utilizando el mismo aceite, rehoga las verduras a fuego lento, hasta que adquieran un color ligeramente dorado.   

Paso 3: Haz el majado 

Pela y pica un diente de ajo, y con un poco de tomillo y la pulpa de ñora haz un majado. Para ello deberás macharlo todo con un tenedor, hasta que quede una pasta más o menos homogénea. Una vez lo hayas conseguido, añádela a la sartén y remueve durante unos minutos.  

Paso 4: Añade los garbanzos 

Ahora es el momento de añadir un chorrito de vino blanco en la sartén. Remueve la mezcla hasta que el vino se haya evaporado. Incorpora el caldo de pescado y los garbanzos, que previamente deberás haber escurrido. Deja que hierva a fuego lento durante unos 6 minutos.  

Paso 5: Añade el pulpo 

Cuando la cocción de los garbanzos se haya acabado, es el momento de añadir el pulpo. Remueve durante un par de minutos a fuego lento para que coja temperatura y ligue con el resto de ingredientes. Listo, ya puedes servirlo en la mesa. 

 

Producto utilizado

Pulpo Albo

Conservas de Atún ALBO

En ALBO elaboramos nuestro pulpo de manera tradicional. Por eso simplemente lo cocemos y añadimos un chorro del mejor aceite de oliva para conservarlo. De esta forma conseguimos preservar todas sus propiedades sin alterar su auténtico sabor.

Disfruta de una gran fuente de fósforo y vitamina B12 durante todo el año. Con nuestro pulpo en aceite de oliva podrás crear cientos de platos.

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