Espaguetis de calabacín con atún

Espaguetis de calabacín con atún

Si lo que buscas es introducir verdura en tu dieta de una manera menos convencional, esta es tu receta. Además, si tienes niños, es una gran forma de que se acostumbren a comer platos diferentes, ricos, nutritivos y sanos 

Los espaguetis de calabacín con atún son un plato perfecto para llevar una alimentación saludable, ya que a las propiedades del atún ALBO se le unen las bondades de una verdura tan nutritiva como el calabacín.

Si quieres descubrir cómo se elaboran los espaguetis de calabacín con atún, no te pierdas ninguno de los siguientes pasos.

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: 45 minutos

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

Pon atención a todos los ingredientes que necesitarás para elaborar tus espaguetis con atún (4 personas apróx.)

  • 3 latas de atún claro ALBO al natural 
  • 4 calabacines pequeños 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cebolla grande 
  • 4 tomates grandes 
  • 1 taza de agua 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • Un chorro generoso de aceite de oliva 
  • Pimienta negra 
  • Sal

¿Qué vamos a necesitar?

  • Dos ollas 
  • Un tenedor de madera 
  • Una tabla de corte
  • Un cuchillo bien afilado 
  • Una mandolina o espiralizador 
  • Una batidora 
  • Una sartén

¿Cómo hacer espaguetis de calabacín con atún?

Paso 1: Prepara la salsa 

En primer lugar debes preparar la salsa que acompañará a los calabacines. Para ello pica sobre la tabla de cortar en trozos pequeños, tanto los ajos como la cebolla. A continuación, lava los tomates y córtalos en dados pequeños. Si quieres puedes pelar los tomates, para que la salsa quede más homogénea. Si te decides por esta opción, recuerda que un buen truco para pelarlos es meterlos un par de minutos en el congelador antes de proceder a quitarles la piel. 

Después, en una olla, vierte un chorro generoso de aceite de oliva y espera a que se caliente a fuego fuerte. Añade la cebolla y el ajo, y un par de minutos después, el tomate. Baja el fuego y remueve mientras se pocha durante unos 10 minutos.   

Para contrarrestar la acidez del tomate, mientras se pocha la salsa, añade una cucharadita de azúcar. En ese momento, incorpora también la sal y pimienta al gusto.   

Paso 2: Tritura la salsa 

Una vez se haya hecho la salsa retírala del fuego. Añádele una taza de agua y tritúrala con la batidora. En función de cómo te guste, podrás dejarla más o menos homogénea. Enciende de nuevo el fuego, añade orégano y deja que vuelva a hervir. 

Después, escurre el atún e incorpóralo a la salsa. Remueve bien para que el atún ligue con la salsa y deja que se haga durante unos minutos. Reserva la salsa 

Paso 3: Prepara los espaguetis 

Lava bien los calabacines, y con la ayuda de una mandolina o espiralizador los cortamos para que tengan forma de espaguetis. Para ello córtalos en tiras, de arriba abajo, y que queden con un espesor de unos milímetros.  

En una olla pon agua con sal a hervir. Cuando esté lista introduce los espaguetis y déjalos cocer durante un minuto. Sácalos rápidamente de la olla y escúrrelos bien. El calabacín absorbe mucha agua así que apriétalos bien para que suelten todo el líquido y queden con una textura más rica.

Paso 4: Saltea el plato y sirve 

Vierte la salsa en una sartén. A continuación añade los espaguetis y saltea todo bien durante un minuto a fuego medio. De esta forma los espaguetis se impregnarán bien de la salsa y el plato estará más sabroso.  

Una vez tengas la mezcla, sirve una porción en cada plato. Si quieres puede espolvorear un poco de queso rallado por encima para darle sabor. 

Producto destacado

Atún claro Albo

Atún claro ALBO al natural

El único secreto de nuestro atún claro está en su elaboración. Y es que en los últimos 150 años casi no hemos cambiado nuestra forma de hacerlo. En realidad, solo elegimos los mejores ejemplares, los hervimos y los conservamos.  

Además de tener un gran sabor, el atún claro ALBO al natural es un alimento rico en ácidos grasos Omega3, un elemento que ayuda a evitar la formación de trombos. Además, tiene un alto contenido en vitaminas A, D, B3 o B12, entre otras.

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