Arroz negro con chipirones

Arroz negro con chipirones

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: una hora

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

2 latas de Chipirones rellenos en su tinta ALBO
Media cebolleta
Medio pimiento verde
1 tomate pequeño
180 gramos de arroz
500 ml de fumet de pescado (aprox)
Sal

Elaboración

1. Comenzamos pochando en la paella la cebolla y el pimiento, unos 10-12 minutos a fuego medio.

2. Una vez pochado, agregamos el tomate pelado y cortado en daditos. Rehogamos bien el sofrito unos 15 minutos.

3. Cortamos los calamares (ya limpios) en trozos y los agregamos. Cocinamos otros 5 minutos.

4. Incorporamos el arroz y rehogamos otros 5 minutos. Ponemos un poco de sal pero con cuidado porque el fumet ya llevará casi la suficiente. Cubrimos con el fumet de pescado y la tinta y dejamos cocinar durante unos 18-20 min. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego suave. Dejamos reposar 10 minutos y listo.

Producto utilizado

Chipirones Albo

Chipirones ALBO

En Albo los chipirones en sus distintas variedades, están en la cumbre de la gastronomía en conservas de pescado, siendo un complemento idóneo para la pasta, el arroz o las legumbres.

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