11Chipirones en su tinta ALBO

Arroz negro con chipirones

11Icono dificultad baja

Dificultad: fácil

11Icono tiempo

Tiempo: 30 min

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Hoy te traemos una receta tradicional y deliciosa, prepara un plato de arroz negro con chipirones, perfecto para esos días que quieras un plato caliente pero sin muchas complicaciones a la hora de elaborarlo. 

Ingredientes

Receta para 2 personas

2 latas de Chipirones rellenos en su tinta ALBO
Media cebolleta
Medio pimiento verde
1 tomate pequeño
2 tazas de arroz
5 tazas de fumet de pescado
Sal

11Chipirones Rellenos en su Tinta ALBO

Elaboración

1. Comenzamos pochando en el cazo la cebolla y el pimiento, unos minutos a fuego medio.

2. Una vez pochado, agregamos el tomate pelado y cortado en daditos. Dejándolo reducir unos minutos.

3. Sacamos los chipirones de la lata y los cortamos en trozos para reservarlos, además no tiraremos la tinta ya que será lo que usemos para darle color al arroz.

4. Vertemos el fumet en el cazo y lo llevamos a ebullición, esperando hasta que comience a hervir para apagarle el arroz. Le añadimos sal al gusto y dejamos que se cocine durante 5 minutos sin tapa a fuego fuerte, pasado este tiempo bajamos a fuego medio y colocamos la tapa.

5. Para terminar se deja reposar unos minutos y al momento de servir se vierte la tinta sobre el arroz y se mezcla todo junto con los chipirones.

Producto utilizado

11Chipirones Albo

Chipirones ALBO

En Albo los chipirones en sus distintas variedades, están en la cumbre de la gastronomía en conservas de pescado, siendo un complemento idóneo para la pasta, el arroz o las legumbres.

Recetas con Chipirones