1 lata de chipirones en su tinta Albo
3 tazas de arroz
4 alcachofas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
4 ajos
2 cucharadas de tomate frito
Aceite
Sal y pimienta
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más verdes que ponemos a hervir en un cazo con agua y sal. En una sartén con aceite sofreímos las alcachofas, retiramos y reservamos. Añadimos a la misma sartén la cebolla bien picada, los ajos y el pimiento. Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito y medio vaso de vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos la lata de chipirones con su tinta, las alcachofas reservadas, sal y pimienta. Le damos una vuelta y añadimos las tres tazas de arroz y seis tazas del agua hervida de las hojas de alcachofas.
Dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y 6 minutos a fuego medio-bajo. Vigilamos y añadimos más caldo de alcachofa si fuera preciso.
Servimos y… ¡a disfrutar!