Pimientos del piquillo rellenos de atún

Receta para preparar pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo

Icono dificultad media

Dificultad: fácil

Icono tiempo

Tiempo: 5 min

Icono cocinado

Requiere cocinado: NO

Hoy te contamos cual es la mejor forma de preparar pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo. Un plato que suele estar presente en comidas familiares y celebraciones. Una receta que te encantará, tanto por su sabor como por su sencillez a la hora de prepararlo.

En Conservas ALBO encontrarás recetas saludables y con mucho sabor, como este plato, que aportará a tu dieta todos los poderes antioxidantes del pimiento rojo, las vitaminas y ácidos grasos del atún ALBO y las proteínas del huevo cocido. Una receta muy completa que se prepara en pocos minutos.

¿Qué vamos a necesitar?

Toma nota de todos los ingredientes y utensilios que necesitaremos para preparar pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo.

Ingredientes para preparar pimientos rellenos de atún y huevo:

  • 3 latas de atún al natural Conservas ALBO.
  • Entre 1 y 2 latas de pimientos del piquillo enteros (más o menos 12 unidades).
  • 3 huevos medianos.
  • 9 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Utensilios para preparar pimientos rellenos de atún y huevo

  • Un cazo pequeño.
  • Una tabla de cortar.
  • Un cuchillo para picar.
  • Un cuenco.
  • Una cucharilla.
  • Un tenedor.
  • Una bandeja de horno.
  • Una fuente de horno.
Atún conservas Albo

¿Cómo preparar pimientos rellenos de atún y huevo?

En Conservas ALBO te explicamos paso a paso como preparar esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo.

Lo mejor de este plato son los ingredientes, ya que es muy probable que los encuentres en tu despensa. Si quieres aprender a preparar estos deliciosos pimientos rellenos, solo tienes que seguir los pasos que te contamos a continuación.

¡Vamos allá!

 

Paso 1: Cocer los huevos.

Lo primero que debes hacer es coger un cazo pequeño y llenarlo de agua. Enciende el fuego y coloca el cazo, debes esperar hasta que el agua hierva.

Mientras el agua se calienta, retira de la nevera 3 huevos y déjalos a temperatura ambiente.

Cuando el agua llegue a ebullición mete los huevos en el cazo y déjalos cocer a fuego medio – alto durante unos 10 minutos. No queremos que se nos pasen, pero necesitamos sacar la yema entera.

 

Paso 2: Escurre el caldo de los pimientos del piquillo

Es el momento de abrir la lata de pimientos de piquillo enteros de primera calidad. Separa los pimientos del piquillo del líquido y resérvalo en un vaso.

Es importante que no tires el líquido ya que posteriormente lo utilizaremos en la elaboración de esta receta.

 

Paso 3: Prepara el atún y el tomate.

El siguiente paso que debes hacer es abrir las latas de atún en aceite de oliva de Conservas ALBO y escurrir el aceite. Pon los lomos de atún en un cuenco y con la ayuda de un tenedor desmenúzalo poco a poco.

Después, añade al bol con el atún las 9 cucharadas de tomate frito y lo mezclas bien todo. 

 

Paso 4: Precalentar el horno a 200º

Es el momento de precalentar el horno. Enciéndelo a 200 ºC y continúa con la receta. El horno estará listo para cuando acabemos la preparación de los pimientos rellenos de atún y huevo.

 

Paso 5: Prepara los huevos

Una vez los huevos estén listos colócalos en agua fría durante unos minutos. Cuando se hayan enfriado, los podrás comenzar a pelar con cuidado. A continuación, con la ayuda de un cuchillo trocea muy fino los huevos cocidos.

 

Paso 6: Completar la mezcla

Una vez tengas los huevos picados, se los añades al bol con la mezcla de atún y tomate frito. Remueve firmemente con la ayuda de un tenedor hasta que consigas una mezcla uniforme.

 

Paso 7: Rellenar los pimientos

Con la ayuda de una cucharilla empieza a rellenar cada pimiento de piquillo con la mezcla de huevos, atún y tomate frito que has preparado. Realiza este paso con mucho cuidado para que el pimiento no se rompa.

 

Paso 8: Con el caldo de los pimientos.

¿Recuerdas el líquido que habías reservado de los pimientos? Recupéralo y mézclalo con un chorrito de aceite virgen extra hasta que esté todo bien ligado. Una vez tengas la nueva salsa, lo viertes por encima de los pimientos rellenos que has colocado en la fuente de horno.

 

Paso 9: Directo al horno

Introduce la bandeja con la fuente al horno y deja que se cocinen durante 10 minutos a 200ºC.

Tras veinte minutos…. ¡Listos! Puedes servir tus pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo con una pizca de perejil picado.

 

¿Sabes cuáles son los beneficios de preparar pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo?

Lo bueno de esta receta es que, además de su increíble sabor, son las propiedades nutricionales que te aportan sus componentes: el pimiento, el atún y el huevo. ¿Quieres saber cuáles son?

  • El pimiento rojo tiene un alto contenido en antioxidantes, que ayudan a prevenir el envejecimiento, y muchas vitaminas. El pimiento es un alimento muy rico en vitamina C y también contiene vitamina A. Es perfecto para una alimentación sana y equilibrada ya que posee vitamina B6, mucha fibra y también ácido fólico. El pimiento rojo tiene propiedades antinflamatorias, ayuda a prevenir el cáncer de colón, protege la vista y evita la retención de líquidos y enfermedades como la hipertensión.

 

  • El atún está considerado como un super alimento. El Omega 3 que tiene el atún lo hace ideal para la memoria y para el cuidado de la piel. Ayuda a disminuir el colesterol por lo que previene enfermedades cardio vasculares. Es rico en vitaminas A y D que ayudan a mantener unos huesos fuertes y resistentes.

 

  • El huevo tiene un alto contenido en proteínas y numerosas vitaminas como B12, A, Vitamina D ideales para un correcto funcionamiento de nuestro organismo. También contiene minerales como fósforo, selenio y zinc.

Producto utilizado

Atún claro Albo

Atún Claro ALBO

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