Pimientos del piquillo rellenos de atĂșn

Receta para preparar pimientos del piquillo rellenos de atĂșn y huevo

Icono dificultad media

Dificultad: fĂĄcil

Icono tiempo

Tiempo: 5 min

Icono cocinado

Requiere cocinado: NO

Hoy te contamos cual es la mejor forma de preparar pimientos del piquillo rellenos de atĂșn y huevo. Un plato que suele estar presente en comidas familiares y celebraciones. Una receta que te encantarĂĄ, tanto por su sabor como por su sencillez a la hora de prepararlo.

En Conservas ALBO encontrarĂĄs recetas saludables y con mucho sabor, como este plato, que aportarĂĄ a tu dieta todos los poderes antioxidantes del pimiento rojo, las vitaminas y ĂĄcidos grasos del atĂșn ALBO y las proteĂ­nas del huevo cocido. Una receta muy completa que se prepara en pocos minutos.

¿Qué vamos a necesitar?

Toma nota de todos los ingredientes y utensilios que necesitaremos para preparar pimientos del piquillo rellenos de atĂșn y huevo.

Ingredientes para preparar pimientos rellenos de atĂșn y huevo:

  • 3 latas de atĂșn al natural Conservas ALBO.
  • Entre 1 y 2 latas de pimientos del piquillo enteros (mĂĄs o menos 12 unidades).
  • 3 huevos medianos.
  • 9 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Utensilios para preparar pimientos rellenos de atĂșn y huevo

  • Un cazo pequeño.
  • Una tabla de cortar.
  • Un cuchillo para picar.
  • Un cuenco.
  • Una cucharilla.
  • Un tenedor.
  • Una bandeja de horno.
  • Una fuente de horno.

ÂżCĂłmo preparar pimientos rellenos de atĂșn y huevo?

En Conservas ALBO te explicamos paso a paso como preparar esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atĂșn y huevo.

Lo mejor de este plato son los ingredientes, ya que es muy probable que los encuentres en tu despensa. Si quieres aprender a preparar estos deliciosos pimientos rellenos, solo tienes que seguir los pasos que te contamos a continuaciĂłn.

ÂĄVamos allĂĄ!

 

Paso 1: Cocer los huevos.

Lo primero que debes hacer es coger un cazo pequeño y llenarlo de agua. Enciende el fuego y coloca el cazo, debes esperar hasta que el agua hierva.

Mientras el agua se calienta, retira de la nevera 3 huevos y déjalos a temperatura ambiente.

Cuando el agua llegue a ebulliciĂłn mete los huevos en el cazo y dĂ©jalos cocer a fuego medio – alto durante unos 10 minutos. No queremos que se nos pasen, pero necesitamos sacar la yema entera.

 

Paso 2: Escurre el caldo de los pimientos del piquillo

Es el momento de abrir la lata de pimientos de piquillo enteros de primera calidad. Separa los pimientos del piquillo del líquido y resérvalo en un vaso.

Es importante que no tires el lĂ­quido ya que posteriormente lo utilizaremos en la elaboraciĂłn de esta receta.

 

Paso 3: Prepara el atĂșn y el tomate.

El siguiente paso que debes hacer es abrir las latas de atĂșn en aceite de oliva de Conservas ALBO y escurrir el aceite. Pon los lomos de atĂșn en un cuenco y con la ayuda de un tenedor desmenĂșzalo poco a poco.

DespuĂ©s, añade al bol con el atĂșn las 9 cucharadas de tomate frito y lo mezclas bien todo. 

 

Paso 4: Precalentar el horno a 200Âș

Es el momento de precalentar el horno. EnciĂ©ndelo a 200 ÂșC y continĂșa con la receta. El horno estarĂĄ listo para cuando acabemos la preparaciĂłn de los pimientos rellenos de atĂșn y huevo.

 

Paso 5: Prepara los huevos

Una vez los huevos estén listos colócalos en agua fría durante unos minutos. Cuando se hayan enfriado, los podrås comenzar a pelar con cuidado. A continuación, con la ayuda de un cuchillo trocea muy fino los huevos cocidos.

 

Paso 6: Completar la mezcla

Una vez tengas los huevos picados, se los añades al bol con la mezcla de atĂșn y tomate frito. Remueve firmemente con la ayuda de un tenedor hasta que consigas una mezcla uniforme.

 

Paso 7: Rellenar los pimientos

Con la ayuda de una cucharilla empieza a rellenar cada pimiento de piquillo con la mezcla de huevos, atĂșn y tomate frito que has preparado. Realiza este paso con mucho cuidado para que el pimiento no se rompa.

 

Paso 8: Con el caldo de los pimientos.

¿Recuerdas el líquido que habías reservado de los pimientos? Recupéralo y mézclalo con un chorrito de aceite virgen extra hasta que esté todo bien ligado. Una vez tengas la nueva salsa, lo viertes por encima de los pimientos rellenos que has colocado en la fuente de horno.

 

Paso 9: Directo al horno

Introduce la bandeja con la fuente al horno y deja que se cocinen durante 10 minutos a 200ÂșC.

Tras veinte minutos…. ÂĄListos! Puedes servir tus pimientos del piquillo rellenos de atĂșn y huevo con una pizca de perejil picado.

 

ÂżSabes cuĂĄles son los beneficios de preparar pimientos del piquillo rellenos de atĂșn y huevo?

Lo bueno de esta receta es que, ademĂĄs de su increĂ­ble sabor, son las propiedades nutricionales que te aportan sus componentes: el pimiento, el atĂșn y el huevo. ÂżQuieres saber cuĂĄles son?

  • El pimiento rojo tiene un alto contenido en antioxidantes, que ayudan a prevenir el envejecimiento, y muchas vitaminas. El pimiento es un alimento muy rico en vitamina C y tambiĂ©n contiene vitamina A. Es perfecto para una alimentaciĂłn sana y equilibrada ya que posee vitamina B6, mucha fibra y tambiĂ©n ĂĄcido fĂłlico. El pimiento rojo tiene propiedades antinflamatorias, ayuda a prevenir el cĂĄncer de colĂłn, protege la vista y evita la retenciĂłn de lĂ­quidos y enfermedades como la hipertensiĂłn.

 

  • El atĂșn estĂĄ considerado como un super alimento. El Omega 3 que tiene el atĂșn lo hace ideal para la memoria y para el cuidado de la piel. Ayuda a disminuir el colesterol por lo que previene enfermedades cardio vasculares. Es rico en vitaminas A y D que ayudan a mantener unos huesos fuertes y resistentes.

 

  • El huevo tiene un alto contenido en proteĂ­nas y numerosas vitaminas como B12, A, Vitamina D ideales para un correcto funcionamiento de nuestro organismo. TambiĂ©n contiene minerales como fĂłsforo, selenio y zinc.

Producto utilizado

AtĂșn claro Albo

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