Patatas aliñadas con sardinas by Dani García

Patatas aliñadas con sardinas by Dani García

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: una hora

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Requiere cocinado: SÍ

La alta cocina se esconde en cualquier lugar, incluso entre tus fogones. Y es que nuestro embajador de marca, el chef 3 estrellas Michelin Dani García, ha elaborado una receta con sardinas ALBO que podrás hacer sin ningún tipo de complicación.  

 

Una elaboración sencilla, pero que encierra una gran creatividad y con la que llenaras de sabor tu mesa. Descubre ahora cómo realizar las patatas aliñadas con sardinas con la increíble receta de Dani García.  

Ingredientes que vamos a usar

Revisa tu despensa y ten a mano los siguientes ingredientes (para 5 personas):  

  • 3 latas ALBO de sardinas en aceite de oliva 
  • 570 gr de patata gallega 
  • Sal 
  • 50 gr de cebolla 
  • 40 gr de pimiento verde 
  • 55 gr de aceite de oliva arbequina 
  • 9 gr de vinagre de jerez 
  • 60 gr de aceite de oliva suave 
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 8 gr de ajo 
  • 0,3 gr de pimienta negra en grano 
  • 1 gr de tomillo 
  • 1 gr de romero 
  • 3 gr de piel de naranja 
  • 3 gr de piel de limón 
  • 180 gr de aceitunas

¿Qué vamos a usar?

  • Horno con función de vapor 
  • Una tabla de corte 
  • Un cuchillo bien afilado 
  • Un tenedor 
  • Un bol 
  • Una sartén 
  • Un plato hondo 
Sardinas ALBO en Aceite de Oliva

¿Cómo preparar patatas aliñadas con sardinas con la receta de Dani García?

Sigue paso a paso esta sencilla receta y disfruta de un plato único 

 

Paso 1: Elabora las patatas 

Lava bien las patatas, retirándole todos los posibles restos de tierra. Mételas en el horno con la función vapor y déjalas a 100 grados durante 1 hora. Si no dispone de un horno con esta función siempre puedes utilizar una vaporera. Cuando haya transcurrido el tiempo, retíralas, pélalas y machácalas bien con un tenedor en un bol. Dale el punto de sal añadiendo un poco y mezclando bien. Reserva las patatas. 

 

Paso 2: Aliña las patatas 

Pica la cebolla y el pimiento verde. Cuando lo tengas añádeselo a las patatas machacadas y aliña con el aceite de arbequina y el vinagre de jerez. Rectifica el punto de sal si fuese necesario. 

 

Paso 3: Prepara el aceite aromático 

En una sartén pon los 60 gramos de aceite suave a fuego muy bajo. Aplasta los ajos y pásalos ligeramente por el aceite, pero sin que cojan color. Añade los otros 60 gr de aceite de oliva virgen extra y deja que temple. En ese momento incorpora la pimienta negra, el tomillo, el romero, la piel de naranja y la piel de limón. Guárdalo en un recipiente hermético   

 

Paso 4: Macera las aceitunas 

Escurre las aceitunas y mézclalas con el aceite del recipiente hermético. Deja que maceren en ese aceite durante unas 24 horas antes de que vayas a usarlas.  

 

Paso 5Emplatado 

Para cada plato elabora una cama con las patatas aliñadas. Sobre ella coloca unas cuantas sardinas y añade unas 6 aceitunas por plato. Sobre esta elaboración vierte un chorrito de aceite de arbequina. Y listo, ya tienes un plato de diez. 

Producto utilizado

Sardina Albo

Sardinas ALBO

Nuestras sardinas solo tienen un secreto, utilizar siempre las mejores materias primas. Las sardinas son de gran calidad, y para su conservación utilizamos un gran aceite de oliva, que consigue potenciar el sabor de una forma única.  

Este alimento es excelente para una dieta equilibrada. Cuenta con una alta cantidad de proteínas, que ayudan al desarrollo muscular. Son una buena fuente de fósforo, que ayuda a realizar las funciones bilógicas del cerebro. También tienen un alto contenido en vitamina B3, que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol, y en vitamina B12, que ayuda al equilibrio nervioso. 

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