Receta arroz negro con calameras y alcachofas

Receta de arroz con calamares en su tinta y alcachofas para recibir el otoño

Icono dificultad media

Dificultad: media

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Tiempo: una hora

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

1 lata de calamares en su tinta Albo

3 tazas de arroz

4 alcachofas

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

4 ajos

2 cucharadas de tomate frito

Aceite

Sal y pimienta

Caja Chipirones

Elaboración

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más verdes que ponemos a hervir en un cazo con agua y sal. En una sartén con aceite sofreímos las alcachofas, retiramos y reservamos. Añadimos a la misma sartén la cebolla bien picada, los ajos y el pimiento. Rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito y medio vaso de vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos la lata de calamares con su tinta, las alcachofas reservadas, sal y pimienta. Le damos una vuelta y añadimos las tres tazas de arroz y seis tazas del agua hervida de las hojas de alcachofas.

Dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y 6 minutos a fuego medio-bajo. Vigilamos y añadimos más caldo de alcachofa si fuera preciso.

Servimos y… ¡a disfrutar!

Producto utilizado

Calamar Albo

Calamares ALBO

En Albo los calamares en sus distintas variedades, están en la cumbre de la gastronomía en conservas de pescado, siendo un complemento idóneo para la pasta, el arroz o las legumbres.

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