albondigas de atun

Albóndigas de Atún

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: una hora

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes

4 latas de Atún claro en aceite de oliva ALBO
1 cebolla
1 diente de ajo
Puré de patatas
Salsa bechamel
Nuez moscada
Queso para gratinar
Huevo
Pan rallado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Atún conservas Albo

Elaboración

Picamos muy bien la cebolla y el ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos. Incorporamos el contenido de las latas de atún previamente escurridas y mezclamos bien con una cuchara de madera. Mezclamos todo con el puré de patatas hasta lograr una pasta homogénea; dejamos enfriar. Cuando la pasta esté fría y manejable, hacemos las albóndigas con ella, rebozamos con huevo, pan rallado y las freímos en abundante aceite. Preparamos una salsa bechamel con un toque de nuez moscada, colocamos sobre ella las albóndigas puestas en una bandeja. Cubrimos con queso y gratinamos al horno.

Nota: Si lo preferís, en vez de salsa bechamel se puede hacer una salsa de tomate, cebolla y pimiento rojo como alternativa para estas suaves albóndigas, muy melosas para los niños.

Producto utilizado

Atún claro Albo

Atún ALBO

En Albo el atún es un producto clásico del mundo de las conservas, al que se trata con el mayor de los esmeros, ofreciendo la mejor calidad del producto

Ver productos