Receta ALBO arroz con pulpo y gambas

Delicioso arroz con pulpo y gambas

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: 45 minutos

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Esta receta de arroz con pulpo y gambas es un plato estrella. Una buena manera de sorprender a tus invitados elaborando un exquisito arroz que cuenta con un ingrediente principal de lujo como lo es el pulpo. Es un plato sabroso, nutritivo y muy fácil de preparar. Ideal para iniciarse en el mundo de los arroces y salirse de las recetas tradicionales.

Descubre en el blog de recetas de Conservas Albo esta y otras recetas con pulpo o con la conserva que quieras.

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 750 ml de caldo de pescado o marisco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo y otro pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • ½ vaso de vino blanco
  • 400 g de pulpo Conservas ALBO
  • 250 g de gambas peladas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Que utensilios vamos a necesitar?

  • Un cuchillo
  • Una tabla para picar
  • Un cazo.
  • Una cuchara.

Elaboración

Paso 1: Preparamos las verduras

Primero de todo debes preparar la base de verduras para el arroz. Corta y pica las cebollas, los pimientos, los dientes de ajo y los tomates. Añade todos los ingredientes en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sofríelos durante unos 5 minutos a fuego medio-fuerte, sin parar de remover.

 

Paso 2: Añadimos las gambas y el pulpo

Incorpora el vino blanco y deja cocinar la mezcla a fuego medio unos 6-8 minutos, el tiempo justo para que se evapore el líquido y el alcohol. Ahora añade también una hoja de laurel, las gambas ya peladas y el pulpo de Conservas ALBO.

 

Paso 3: Añadimos el arroz

Seguidamente echa el arroz y remueve todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Para lograr un buen arroz meloso, debes calcular bien el agua necesaria. La medida de líquido exacta es 2 partes y media de caldo por cada 1 de arroz.

 

Paso 4: Cuidado que no se te pase el arroz

Este paso consiste en ir vigilando el arroz. Si ves que está un poco duro y la cazuela se está quedando sin líquido, añádele un poco más hasta que el arroz quede en su punto.

 

Paso 5: Deja que repose

Una vez esté en su punto, solo debes dejarlo reposar 5 minutos y ya estará listo para servirlo como más te guste.

Producto utilizado

Pulpo Albo

Pulpo ALBO

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