albondigas de atun

Albóndigas de Atún

Icono dificultad media

Dificultad: media

Icono tiempo

Tiempo: una hora

Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Hoy en Conservas ALBO traemos una receta muy sencilla de preparar y con muchísimo sabor: albóndigas de atún en lata. Como acompañamiento te traemos una salsa casera de pimientos que le da un toque muy especial.  

Este tipo de recetas siempre son un recurso maravilloso para que hasta los más pequeños de la casa coman de forma variada y saludable sin dejar de ofrecerles un plato que les encanta. Suena tan bien como sabe. 

¿Quieres aprender a preparar estas deliciosas albóndigas de atún en lata con salsa de pimientos? Pues no te pierdas la siguiente receta. ¡Están para chuparse los dedos! 

Ingredientes para preparar albóndigas de atún en lata

  • 1 huevo. 
  • ½ de barra de pan, preferiblemente que este duro. 
  • 1 lata de atún de Conservas ALBO. 
  • 1 vaso de leche . 
  • 1 cucharada de tomate frito. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • Pan rallado.
  • Sal al gusto. 
  • Orégano al gusto .
  • Una pizca de pimienta. 
  • Aceite de oliva.  

Ingredientes para preparar la salsa de pimientos casera

    • 1 lata de pimientos de piquillo  
    • 200 gramos de salsa de tomate  
    • 2 dientes de ajo 
    • Sal al gusto  
Atún conservas Albo

¿Cómo preparar albóndigas de atún en lata?

Paso 1 

Lo primero que debes hacer para preparar esta receta es poner la media barra de pan a remojo con el vaso de leche. Primero lo empapamos bien y que absorba toda la leche y después, lo dejamos reposar unos minutos en un colador. Recuerda, el pan debe estar húmedo, pero no en exceso. 

Paso 2 

En una tabla de cortar picamos los dos dientes de ajo muy fino.  

Paso 3

Desmenuza el atún en conserva ALBO con la ayuda de un tenedor. 

Paso 4

Es la hora de mezclar todos los ingredientes, añade el ajo picado, el pan humedecido al atún y un huevo. Después, lo mezclamos todo de forma que quede una masa compacta bien ligada. 

Paso 5

Con la ayuda de una cuchara, separa pequeñas porciones de la masa y haz bolitas con la mano. Procura que todas las albóndigas sean del mismo tamaño. Así, cuando las pases por la sartén todas tardarán el mismo tiempo en cocinarse.  

Paso 5  

Cuando tengas las bolitas de albóndigas listas es importante que pases cada una por un poco de pan rallado. Esto evitará que se deshagan cuando las pases por la sartén. 

Paso 7 

Por último, calentamos dos dedos de aceite de freír en una sartén a fuego medio y freímos nuestras albóndigas. Es importante que te asegures de que están bien hechas por ambos lados. Una vez listas las retiramos de la sartén y dejamos reposar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.  

¿Cómo se elabora la salsa de pimientos?

Paso 1 

Lo primero que debes hacer para preparar esta receta es poner la media barra de pan a remojo con el vaso de leche. Primero lo empapamos bien y que absorba toda la leche y después, lo dejamos reposar unos minutos en un colador. Recuerda, el pan debe estar húmedo, pero no en exceso. 

Paso 2 

En una tabla de cortar picamos los dos dientes de ajo muy fino.  

Paso 3

Desmenuza el atún en conserva ALBO con la ayuda de un tenedor. 

Paso 4

Es la hora de mezclar todos los ingredientes, añade el ajo picado, el pan humedecido al atún y un huevo. Después, lo mezclamos todo de forma que quede una masa compacta bien ligada. 

Paso 5

Con la ayuda de una cuchara, separa pequeñas porciones de la masa y haz bolitas con la mano. Procura que todas las albóndigas sean del mismo tamaño. Así, cuando las pases por la sartén todas tardarán el mismo tiempo en cocinarse.  

Paso 5  

Cuando tengas las bolitas de albóndigas listas es importante que pases cada una por un poco de pan rallado. Esto evitará que se deshagan cuando las pases por la sartén. 

Paso 7 

Por último, calentamos dos dedos de aceite de freír en una sartén a fuego medio y freímos nuestras albóndigas. Es importante que te asegures de que están bien hechas por ambos lados. Una vez listas las retiramos de la sartén y dejamos reposar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.  

¿Con qué puedo acompañar mis albóndigas de atún en lata?

El acompañamiento va en función de los gustos de cada uno. En Conservas ALBO te recomendamos preparar esta sabrosa receta con una ración de arroz blanco o en todo caso con una ración de patatas, da igual que sean fritas, al horno o cocidas. Cualquier acompañante que elijas quedará fenomenal con tus albóndigas.  

Como puedes ver, es muy fácil preparar nuestra receta de albóndigas de atún en lata con salsa de pimientos. Es un plato completo y nutritivo, sencillo de preparar y perfecto para cualquier ocasión. El atún es considerado un súper alimento, un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3, que ayudan a bajar el colesterol y evita que se formen coágulos en la sangre, por ello es conveniente incluirlo de forma habitual en nuestra alimentación.  

Producto utilizado

Atún claro Albo

Atún ALBO

En Albo el atún es un producto clásico del mundo de las conservas, al que se trata con el mayor de los esmeros, ofreciendo la mejor calidad del producto

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