11albondigas de atun

Albóndigas de Atún

11Icono dificultad media

Dificultad: media

11Icono tiempo

Tiempo: una hora

11Icono cocinado

Requiere cocinado: SÍ

Ingredientes para preparar albóndigas de atún en lata

  • 2 latas de atún ALBO
  • 1 huevo
  • Pan rallado (o harina de avena)
  • 1/2 ajo
  • Pimentón dulce y/o picante
  • Perejil fresco

Ingredientes para preparar la salsa

  • 1/2 cebolla
  • Pan rallado (o harina de avena)
  • Pimentón dulce y/o picante
  • Perejil fresco
  • Caldo de pescado
  • 1 tomate
  • Vino

¿Cómo preparar albóndigas de atún en lata?

El primer paso a seguir es abrir las 2 latas de atún ALBO y escurrir el aceite del atún, después se coloca en un bol y se reserva.

A continuación, se pela el ajo y se pica finamente junto con el perejil.

Ahora hay que mezclar todos los ingredientes para hacer las albóndigas de atún, para ello hay que coger el mismo bol donde tenemos el atún y añadirle el huevo, el pan rallado (o la harina de avena), el perejil picado, el ajo y por último la sal además de la pimienta al gusto.

Se mezclan los ingredientes hasta que se consiga una masa compacta y seca. Evitando que quede chiclosa.

Es el momento de darle forma a las albóndigas, para ello es aconsejable poner harina en las manos, así se evita que la mezcla se pegue a estas y es más maleable. Una vez estén las bolas listas se pasan por el pan rallado.

Para cocinarlas se coloca una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, una vez esté caliente se colocan las albóndigas y se doran por todos los lados.

Cuando ya tengan el color deseado se retiran del fuego y se escurren en un papel de cocina, tratando de eliminar el exceso de aceite.

¿Cómo se elabora la salsa?

Para la salsa se puede utilizar una cazuela o una sartén grande en la que se hará un sofrito con cebolla muy picada y sal.

En el momento que la cebolla se vuelva transparente se añade el tomate pelado y rayado previamente junto con el pimentón dulce y/o picante al gusto.

Una vez esté bien reducido, se pude añadir una cucharadita de harina para espesar y darle consistencia a la salsa.
Para darle más sabor se le añadirá un chorrito de vino y un poco de caldo del pescado. Dejando que se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.

Si se quiere una salsa uniforme se puede batir para que no se noten las verduras. Ya como último paso, se ponen las albóndigas con la salsa a fuego lento para que se cocinen durante un rato.

¿Con qué puedo acompañar mis albóndigas de atún en lata?

Estas deliciosas albóndigas de atún con salsa, se puede acompañar con pasta, arroz blanco o patatas fritas. También quedarán muy ricas si se sustituye la salsa de esta receta por la clásica salsa de tomate o tomate frito.

Producto utilizado

11Atún claro Albo

Atún ALBO

En Albo el atún es un producto clásico del mundo de las conservas, al que se trata con el mayor de los esmeros, ofreciendo la mejor calidad del producto.

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