4 tostadas sanas con atún

El atún en aceite de oliva es un alimento sano que contiene ácidos grasos en omega 3, muy beneficiosos para la salud cardiovascular. Es uno de esos alimentos que no pueden faltar en nuestra despensa, ya que puede solucionarte una comida rápida y sana.  

Además, ahora que estamos en verano, tras un día en la playa, a menudo se acerca la hora de cenar y no se ha tenido tiempo para cocinar. Así que, para estos días lo mejor es abrir una lata de atún y preparar tostadas, con pan o sin, para ir a dormir ligero con el calor que nos espera durante la larga noche. A continuación, os presentaremos 4 tostadas sanas con atún, ¿preparados? 

 

4 tostadas sanas con atún

Hay mil maneras de elaborar platos con atún en conserva, además de sanas y fáciles de hacer, es un plan divertido y diferente para aquellos brunch veraniegos que nos esperan. Apunta estas tostadas con atún que os enamoraran en esta época del año: tostada de pan con aguacate y atún, tostada de pan con queso fresco, tomate, atún y albahaca, pepinos rellenos de atún y rodajas de tomate con atún.  

Tostada de pan con aguacate y atún

El aguacate y el atún no sólo forman un gran tándem, sino que también son una gran fuente de proteínas y fibras alimentarias. El atún es uno de los pescados azules más consumidos que contiene vitamina A, así como también el aguacate. Así que atentos a la siguiente receta ideal para un buen desayuno.  

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de atún ALBO en aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva

Preparación

En primer lugar, ponemos a tostar las dos rebanadas de pan en la tostadora. El pan puede ser del que vosotros consumáis normalmente, aunque el pan de centeno y de cereales son ideales para este tipo de tostadas.  

Una vez tostadas las rebanadas al gusto podemos partir el tomate y untar por una cara de cada rebanada. Ya las podemos dejar reservadas en un plato llano.  

Seguidamente empezamos pelando y cortando el aguacate en lonchas finas. Una vez realizado este paso, escurrimos bien el aceite de oliva de la lata de atún y lo desmigamos con la ayuda de un tenedor repartiéndolo por encima de las rebanadas untadas de tomate. Finalmente, podremos colocar las lonchas de aguacate por encima del atún desmigado.  

Como toque final podemos espolvorear con queso parmesano por encima la tostada y ¡listo para hincarle el diente!. Una vez le hincas el diente ya no podrás quitar este plato de tus comidas diarias.  

Tostada de pan con queso fresco, tomate, atún y albahaca

El tomate y la albahaca son dos productos que encajan a la perfección con el atún en conserva, y si además le sumamos queso fresco el resultado es de un plato realmente espectacular con una fuerte explosión de sabores. ¿Es lo que andabas buscando? ¡Anota los ingredientes y al ataque! 

Ingredientes

  • Dos rebanadas de pan, rústico o de cereales a preferir
  • 3 tomates frescos 
  • 1 lata de atún ALBO en aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahacas frescas 
  • Queso fresco 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca de pimienta negra 
  • 1 pizca de albahaca trozada 
  • Aceite de oliva 

Preparación

Mientras las dos rebanadas de pan están en la tostadora podemos ir lavando los 3 tomates frescos y trocearlos al gusto, ya sea en rodajas, cuadraditos o tiras.   

Seguidamente, cuando las rebanas ya se han tostado al gusto, untaremos el queso fresco, puede ser para untar o a laminas sobre las rebanadas. A continuación, colocamos el tomate por encima y el atún previamente desmigado y escurrido por encima.  

Las especies serán las encargadas de darle un sabor especial a la combinación de ingredientes de la tostada. Aliñaremos con sal, aceite de oliva, pimienta negra y unas cuantas hojas de albahaca fresca por encima, ¡et voilà!. Fácil, ricas y sanas.  

Pepinos rellenos de atún

Te traemos uno de los aperitivos más sanos, ricos y fáciles, a la vez que original y diferente, para que innoves en los entrantes de los brunch veraniegos: pepinos rellenos de atún.  

Ingredientes

  • 2 pepinos medianos 
  • 150 gramos de queso fresco o requesón 
  • 1 lata de atún ALBO en aceite de oliva virgen extra 
  • 3 cucharadas de cebolla picada 
  • Sal 
  • Cebollino picado 

Preparación

El primer paso con el que debemos empezar será cortar los pepinos en rodajas, salar y dejarlas un parto para que suelten todo el amargor.  

Mientras dejamos reposando las rodajas de pepino mezclaremos las 3 cucharadas de cebolla picada con el queso freso o requesón y el atún, escurrido previamente. Mezclaremos bien hasta conseguir una pasta.  

Finalmente rellenamos los pepinos con la pasta de queso y atún sobre las rodajas y los metemos en la nevera antes de servir. A la hora de servir podremos trocear cebolleta y darle el último toque a los pequeños y riquísimos pepino rellenos de atún.  

Rodajas de tomate con atún

A veces buscamos alternativas frescas, sanas y rápidas de hacer parecidas a la ensalada, pero siempre acabamos elaborando la misma ensalada de siempre con los mismos ingredientes. Si eres un amante del atún y del tomate este es tu alternativa para cenar tras un día largo de verano.  

Ingredientes

  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva ALBO.
  • 1 tomate grande fresco 
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

Este entrante perfecto para las cenas ligeras de verano se elabora con tres sencillos pasos. En primer lugar, lavamos y cortamos en rodajas los tomates. A continuación escurrimos el exceso de aceite de la lata de atún ALBO y lo añadiremos sobre el tomate. Finalmente, aliñamos con sal, aceite y perejil por encima.  

 Una receta muy fácil, económica e ideal para aquellas personas que quieren empezar una receta equilibrada y saludable.  

Ahora sí que ya no hay excusas para empezar con energía el día con las dos tostadas. Así como tampoco habrá ninguna para irte a la cama lo más ligera posible para descansar por la noche y hacerte una buena tostada con atún por la mañana. ¡Qué aproveche! 

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