Blog Albo
  • web
  • contacto

Abr 28 2017

Una exquisita y fácil receta con atún

receta aun

Hoy os vamos a proponer una receta realizada con Atún en aceite de oliva.

Nuestros amigos de ANFACO (Asociación de Fabricantes de Conservas) han editado un recetario titulado “Entre lata y sartenes” una muestra de las posibilidades de las conservas de pescado.
De entre todas nos ha llamado la atención “ensalada de atún claro con pimientos y pan de maíz” un bocado exquisito.

Ingredientes: 2 latas de atún claro en aceite de oliva Albo, 200 gr. de pimiento rojo, lechugas mezcladas al gusto, 25 gr de olivas negras, 2 gr de ajo, 100 gr de pan de maíz, reducción de módena (1dl) y aceite de oliva (1 dl).

Hacemos un paté de oliva negra triturando bien las olivas con el ajo y un chorrito de aceite. Reservar.
Cortamos el pan de maíz en 4 láminas rectangulares y las tostamos a la plancha. Colocamos el pimiento en una placa de horno, poner un poquito de aceite y salar. Hornear a 175 ºC de temperatura durante 30 minutos. Retirar y sacarle la piel mientras todavía esta tibio.
Para el emplatado, pintar el pan de maíz con el pate de olivas, colocar el pimiento encima, añadir el atún claro Albo y posteriormente las lechugas. Aliñar con aceite de oliva, reducción de módena y sal.

Etiquetas: aceite oliva, albo, atún, conserva, conservas albo, receta, receta de atún

No hay comentarios todavía.

Añadir comentario Clic para cancelar respuesta.

You must be logged in to post a comment.

febrero 2019
L M X J V S D
« Sep    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

archivos

Categorías

  • Curiosidades
  • Empresa
  • Historia
  • Novedades
  • Producto
  • Recetas
  • Sin categoría

posts recientes

  • Receta de arroz con calamares en su tinta y alcachofas para recibir el otoño
  • Tres patés con conservas Albo para un aperitivo perfecto Tres patés con conservas Albo para un aperitivo perfecto
  • Refréscate con anchoas del cantábrico Albo
  • Bienvenido verano
  • Viva México con Conservas Albo

comentarios recientes

  • Hector on Nueva receta de Caldo Gallego
  • webdelmprendedor.com on Cuestión de tiempo
  • MiguelHM on Bienvenidos al nuevo espacio de Conservas Albo!
  • José M;aria González Concha on La caja fuerte de los alimentos
  • Mónica on Conservas Albo: bien recibidas en todo el mundo
© Conservas Albo, 2012