Hoy os vamos a proponer una receta realizada con Atún en aceite de oliva.
Nuestros amigos de ANFACO (Asociación de Fabricantes de Conservas) han editado un recetario titulado “Entre lata y sartenes” una muestra de las posibilidades de las conservas de pescado.
De entre todas nos ha llamado la atención “ensalada de atún claro con pimientos y pan de maíz” un bocado exquisito.
Ingredientes: 2 latas de atún claro en aceite de oliva Albo, 200 gr. de pimiento rojo, lechugas mezcladas al gusto, 25 gr de olivas negras, 2 gr de ajo, 100 gr de pan de maíz, reducción de módena (1dl) y aceite de oliva (1 dl).
Hacemos un paté de oliva negra triturando bien las olivas con el ajo y un chorrito de aceite. Reservar.
Cortamos el pan de maíz en 4 láminas rectangulares y las tostamos a la plancha. Colocamos el pimiento en una placa de horno, poner un poquito de aceite y salar. Hornear a 175 ºC de temperatura durante 30 minutos. Retirar y sacarle la piel mientras todavía esta tibio.
Para el emplatado, pintar el pan de maíz con el pate de olivas, colocar el pimiento encima, añadir el atún claro Albo y posteriormente las lechugas. Aliñar con aceite de oliva, reducción de módena y sal.